搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
广西柳州“2020年工会平安返乡号”到站
发表时间:2020-01-18 09:47:39来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻1月18日电 (徐科)1月15日下午16点58分,690多名在粤务工人员从广州南站乘坐D3760次爱心专列达到柳州火车站,回家过年。

 

 

 中新网广西新闻1月18日电 (徐科)1月15日下午16点58分,690多名在粤务工人员从广州南站乘坐D3760次爱心专列达到柳州火车站,回家过年。

  来自柳州火车站、柳州市总工会、柳南区总工会、数十家爱心企业的志愿者们在车站东广场举办了“2020年工会平安返乡号”动车专列接收仪式,为返乡农民工朋友们送去爱心大礼包和节日的祝福。随后安排免费接驳车将他们送至汽车站,做好“最后一公里”服务。

  2020年是柳州火车站东广场启用后的第一个春运,许多返乡朋友表示家乡车站变化特别大,对新车站不太熟悉。为了让返乡的农民工朋友感受家的温暖,柳州火车站积极做好“情系农民工 温暖回家路”暖冬志愿行动。搭建“爱心驿站”,在候车室内提供免费热姜茶、方便面、鸡蛋、馒头、矿泉水等食物;积极向返乡农民工普及法律知识,重点对安全卫生、医疗互助保障、维权帮扶等与之切身利益密切先关的问题进行讲解。做好资讯引导,安排19名青年志愿者分布在进站口、出站口、自动售取票机等关键岗点,做好提供答疑、引路、提行李等服务,让返乡的旅客切实感受到家的温暖。持续发挥“刘三姐·映梅服务台”品牌优势,加强重点旅客进站、候车、上车“一条龙”服务,优化应急处置、投诉建议、退改签等特色服务,努力营造温馨出行环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]