搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
广西建工钢结构有限公司揭牌成立
发表时间:2020-01-18 09:49:26来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻1月18日电(赵鑫婷 铁晓蓓)1月16日上午,广西建工钢结构有限公司成立揭牌仪式在柳州市柳北区白露片区A-1-2地块举行。

  中新网广西新闻1月18日电(赵鑫婷 铁晓蓓)1月16日上午,广西建工钢结构有限公司成立揭牌仪式在柳州市柳北区白露片区A-1-2地块举行。

  广西建工集团有限责任公司副总经理陈礼松指出,成立广西建工钢构公司,是推动集团公司加快转型升级和建筑工业产业化发展的重要举措。

  就如何做大做强做优广西建工钢构公司,陈礼松提出五点要求。一要贯彻落实新发展理念,吃透并充分利用国家大力发展装配式建筑和钢结构的大好时机,乘势而上,奋发有为,抢占发展先机。二要以市场为导向,注重研究行业发展趋势和市场发展方向,研判建筑市场需求,加大市场营销力度,加快拓展市场空间,抢占市场份额。三要树立远大的发展目标,要在集团公司的倾力支持下,把广西建工钢构公司打造成为广西乃至西南地区最具实力的钢结构企业。四要确保安全质量,坚持安全第一,质量至上的理念,注重过程管控,发扬工匠精神,做到精益求精,打造“广西建工钢构”品牌。五要坚持科技创新,瞄准目前钢结构产业国内最前沿、世界最领先的技术,加大对钢结构行业、装配式建筑发展方向的研究,通过技术创新和人才引进,解决钢结构体系装配式建筑在施工建造中遇到的瓶颈问题,让创新成为支撑广西建工钢构公司发展的重要动力。

  与会领导、嘉宾共同推拉启动杆,标志着广西建工钢构公司正式投产。随后,全体人员参观了广西建工钢构公司生产车间。

  据悉,广西建工钢构公司由集团公司旗下五建公司控股,三建公司、二安公司、冶建公司和轨道装配式公司共同出资组建。公司集钢结构研发、设计、制作、安装、检测为一体,专注于钢结构领域全产业链协调发展。目前公司生产车间占地42000㎡,拥有全新的钢结构设备和生产线,包括2条H型钢高效智能生产线,1条箱型生产线,1条型材生产线,钢构件年生产能力达6万吨。产品涉及钢结构装配式建筑、桥梁、厂房、体育场馆、工业重钢、高层及超高层建筑、化工、风电等领域。

  目前公司已与柳州北部生态新区智能制造产业园、柳钢防城港基地2500万吨产能置换减量搬迁项目,工业柳州建设-柳东新区智能交通产业园、新能源汽车示范基地、柳州汽车城等项目达成合作意向,钢构件需求量达150万吨。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]