搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州阳和新区政务服务大厅揭牌 推行全科受理“一窗通办”
发表时间:2020-03-31 21:38:02来源:中新网广西

摘要提示:柳州市阳和工业新区政务服务大厅31日宣布揭牌启用。据悉,该新区行政审批局创新审批服务模式,打破常规不再按行业分类设置窗口,简政放权,率先建成无差别全科受理窗口,全面推行“一窗通办”,为实现“秒批、秒办”开辟了新平台。

  

 

  中新网广西新闻3月31日电(曹伟军 蓝菲菲)柳州市阳和工业新区政务服务大厅31日宣布揭牌启用。据悉,该新区行政审批局创新审批服务模式,打破常规不再按行业分类设置窗口,简政放权,率先建成无差别全科受理窗口,全面推行“一窗通办”,为实现“秒批、秒办”开辟了新平台。

  揭牌当日,方盛车桥(柳州)有限公司和广西华泰家具股份有限公司获得了阳和工业新区政务服务大厅正式运行后发出的排污许可证。

  广西华泰家具股份有限公司行政专员郭柳燕表示,北部审批局速度太给力了,全程指导还及时解答,为他们点赞。

 

 

  为促进企业复工复产,从接到企业咨询办理排污许可开始,北部生态新区行政审批局综合窗口人员即开始对该企业实行一对一事前指导、答疑解惑及现场核查,耐心指导企业完成整个排污许可申报,从受理到办结至最后将排污许可证交到企业手里,用时不到20分钟,这标志着阳和工业新区政务服务大厅秒办模式正式开启。

  柳州市北部生态新区(阳和工业新区)党工委委员、管委会副主任沈江通介绍,该政务服务大厅将阳和管辖范围内涉及的项目审批、个体注册登记、便民服务等500项审批服务集中统一实施,基本实现新区新区事务在新区办结,减少群众办事时间及创造更优质便捷的服务,加快了“就近办、马上办”,切实将审批服务送到了“家门口”,新区营商环境进一步优化。

  据柳州市行政审批局副局长覃松介绍,下一步,北部生态新区行政审批局将在新区范围内全面推行“一网通办”,构建“全流程网办、在线秒批模式”,全面实施“不见面审批”,持续完善政务服务实施清单,推出具有新区特点的“一件事 ”套餐服务,不断拓宽“一窗通办”广度和深度,以更创新、更高效的审批服务,助力新区争创全国一流的营商环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]