搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
北流市交通运输局走访驻村工作队员和结对帮扶村助力脱贫攻坚
发表时间:2020-04-02 22:51:46来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北流市交通运输局派员分别到新圩镇旺山村、六旺村和平安山村进行走访了解脱贫攻坚工作。

  中新网广西新闻4月2日电(党万伟)近日,广西北流市交通运输局派员分别到新圩镇旺山村、六旺村和平安山村进行走访了解脱贫攻坚工作。其中旺山村是该局派驻驻村工作队员村,六旺村和平安山村是该局二层机构公路所和执法大队定点帮扶村。

  走访中了解到全局广大帮扶人员都到村里参加了2020年“一户一册一卡”培训、入户开展扶政政策宣传、以奖代补动员等工作。本月走访主要了解三个村的脱贫户达到脱贫标准的情况,旺山村今年计划9户全部脱贫,成立椰菜生产基地(旺山村民合作社),加大力度建设百香果基地65亩。六旺村公路所结对的今年计划两户脱贫,其中有一户需要通过消费扶贫使其达到脱贫标准。平安山村执法大队结对今年计划5户脱贫,其中有一户需要通过消费扶贫使其达到脱贫标准。

  下一步,北流市交通运输局和结对帮扶村委共同制定方案采取消费扶贫方式助力解决今年脱贫户达到脱贫标准的问题。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]