搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
广西藤县大建惠民桥 脱贫兴村有基础
发表时间:2020-04-02 23:25:15来源:中新网广西

摘要提示:广西梧州市藤县在经过几轮乡村道路建设后,乡村交通大大改善,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了有利条件。

  中新网广西新闻4月2日电(邓炎森)广西梧州市藤县在经过几轮乡村道路建设后,乡村交通大大改善,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了有利条件。可是该县依然有不少村屯处于路网末梢,桥梁长期“缺位”,群众出行“险、阻、难”问题还存在。今年是藤县脱贫攻坚关键之年,为进一步为脱贫攻坚和乡村振兴夯实基础,藤县今年开春之初,大力组织实施“第一公里·路桥”惠民工程建设。

  “大伙儿都期待这座牛头界脚桥早日完工、早点通桥,这样一来,就算汛期到来,车辆、村民通行安全都有保障啦!”说起村里建桥的计划,濛江镇古兰村党支部书记陈传荣十分激动。

  陈传荣说的这座桥是2020年度首批“第一公里·桥”的建设项目,它位于古兰村村头五组,始建时间较长,汛期时桥面经常被水淹没,存在安全隐患,为此,该村积极申请“第一公里·桥”建设。3月18日,这条6米长的的牛头界脚桥正式开工建设,现场挖掘机轰鸣作业,正在挖掘和填埋泥土。“以后建成后,我们”据介绍,这条桥建设完成后将有2600名村民受益。

  濛江镇,古兰村牛头界脚桥的开工建设只是藤县今年“第一公里·桥”建设的一个缩影。藤县各级党委、政府部门,层层压实责任,促进项目落地,并发挥党建的作用,党委书记亲临一线,协调解决阻碍施工进展的实际问题。据了解,藤县2020年度首批“第一公里·桥”项目共实施87座,投资总额2034.2万元,其中已有75座处于开工状态。这一批桥建成后,将会为83666名群众的生产生活提供便利。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]