搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>百页信息
字号:
国宏集团积极参加第十七届中国—东盟博览会
发表时间:2020-11-27 18:26:22来源:中新网广西

摘要提示:11月27日,第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式在南宁开幕。广西国宏集团及子公司——国宏(柬埔寨)实业有限公司、广西粮油科学研究所有限公司和广西国宏智鸿环保科技集团有限公司积极现场参展,同时借助盛会上线“云上东博会”平台,通过线上线下结合,极大地扩大了公司的粮油产品、环保技术的实力、声誉和影响力。

 
 

  11月27日,第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式在南宁开幕。广西国宏集团及子公司——国宏(柬埔寨)实业有限公司、广西粮油科学研究所有限公司和广西国宏智鸿环保科技集团有限公司积极现场参展,同时借助盛会上线“云上东博会”平台,通过线上线下结合,极大地扩大了公司的粮油产品、环保技术的实力、声誉和影响力。

  国宏集团自成立以来,一直致力于加强与东盟各国的经贸往来,是区直企业中“走出去”的先行者,从2006年开始就积极参与东盟博览会和各项商务接待活动,并积极参展。本届东盟博览会上,广西国宏集团在会展中心D5(柬埔寨馆)D10(农业展馆)、D12(东盟指定产品馆)、D1号(国际农业合作馆),分别展出了暹粒柬埔寨茉莉香米、良大头等粮油,其中,D5柬埔寨馆占地面积72平方米,现场有1元秒杀及更多优惠活动。开幕当天就吸引了不少巡馆领导和专业观众驻足。

  2009年,国宏集团在柬埔寨建设了大米加工厂项目,加工厂于2012年7月正式建成并投入运行,具备了日加工处理稻谷150吨、出产大米100吨、年出产大米3万吨的能力。从2013年开始,国宏集团生产的柬埔寨大米已连续7年在中国-东盟博览会期间用于宴会接待。 国宏集团自营品牌“暹粒”“柬1号”“柬2号”“柬3号”和“隆多花”等品牌柬埔寨系列香米,以“四无一老”(无公害、无农药、无化肥、无转基因、老品种)赢得中国和柬埔寨消费者的广泛赞誉。“暹粒牌”柬埔寨香米成为中国-东盟博览会指定产品,并被柬埔寨政府指定列入广西壮族自治区政府援助柬埔寨的物资清单。

  在会展中心的E馆27号、28号展位,智鸿环保集团展示了自主研发的气提式二氧化氯发生器消毒抗疫设备和新一代加强型PVDF膜高新技术产品,此设备和产技术产品在今年的新冠疫情防控战中发挥了重要作用。

  智鸿环保集团是自治区国资系统内唯一一家拥有自主核心技术的集研发、设计、生产、建设和运营的供排水一体化全产业链和服务乡村振兴战略的环保综合服务商和县域经济发展服务商,拥有自主研发专利53项,其中发明专利33项,实用新型专利20项,获得自治区级科学技术研究成果16项,荣获省部级科技奖励6项。智鸿环保集团坚持绿色发展理念和以人为本的发展思想,积极响应乡村振兴和城乡融合发展的时代要求,围绕民生关注问题,利用自有专利技术认真做好“水”字文章,坚决打好水污染防治攻坚战。

  本届盛会围绕“共建‘一带一路’,共兴数字经济”的主题,通过展览、论坛等一系列活动,深化经贸、数字经济、科技、卫生等多领域合作,推动中国—东盟命运共同体建设迈上新水平。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]