搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰东北部村民自制火箭“求雨” 火箭爆炸致1死14伤
发表时间:2019-06-04 15:04:17来源:中国新闻网

摘要提示: 据泰国《世界日报》报道,当地时间3日,泰国国家警察总署副发言人称,东北部廊波兰普府日前在庆祝一年一度的火箭节时,因“火箭”突然爆炸,造成来参加活动的1名民众死亡,另外还有14人受伤。

  中新网6月4日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间3日,泰国国家警察总署副发言人称,东北部廊波兰普府日前在庆祝一年一度的火箭节时,因“火箭”突然爆炸,造成来参加活动的1名民众死亡,另外还有14人受伤。

  报道称,目前警方正在调查事故的具体原因。警方将在搜集完全部调查结果后,传唤相关涉案人员。据悉,点燃“火箭”者可能会被控涉嫌大意致他人丧生以及受伤罪。

  泰国国家警察总署副发言人称,尽管火箭节是当地的传统节日,但是进行点火箭庆祝活动应该征得相关部门许可,并在活动举办前7天进行申请,以便机场方面提前告知航空公司和飞行人员,让他们做好相应措施。

  该发言人称,如果没有得到政府部门的批准就擅自举办活动,有关人员将面临3年监禁、最高6万铢的罚款,或者是两项并罚。

  据悉,火箭节是泰国民间祈雨的一个风俗仪式。每年雨季来临的时候,泰国民众就会以村子为单位,自制火箭进行火箭发射比赛,以此来祈求降雨,保佑庄稼丰收、生活幸福。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]