搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西市场监管部门实行行政许可和公共服务事项电子化受理
发表时间:2020-02-04 11:20:02来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监管局介绍,为切实保障公众健康,防止经营者及群众集中办理业务出现感染导致疫情蔓延,在疫情未完全结束前,该部门负责的行政许可和公共服务事项将全部通过电子化方式受理,建议各位办事人员选择线上渠道办理相关业务,避免因人员聚集造成交叉感染。

  广西市场监管部门行政许可和公共服务事项全部通过电子化方式受理

  中新网广西新闻2月4日电(记者 林浩)广西市场监管局介绍,为切实保障公众健康,防止经营者及群众集中办理业务出现感染导致疫情蔓延,在疫情未完全结束前,该部门负责的行政许可和公共服务事项将全部通过电子化方式受理,建议各位办事人员选择线上渠道办理相关业务,避免因人员聚集造成交叉感染。如果有特殊业务确需到政务服务大厅现场办理的,可通过咨询电话进行预约。

  广西市场监管局同时提醒,群众在进入业务大厅办理业务时,要自觉佩戴口罩,做好防护措施。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂时不允许进入政务服务大厅办理业务。

  据悉,目前,线上办理市场监管政务服务事项主要有广西数字政务一体化平台、广西商事登记全程电子系统、中国电子质量监督网、国家知识产权局官网、广西壮族自治区食品药品监督管理网、保健食品备案管理信息系统等渠道。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]