搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西大数据发展局与华为广西办事处开展业务交流
发表时间:2020-02-27 17:55:49来源:

摘要提示:2月26日,自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬与来访的华为公司广西办事处总经理赵蕊一行开展座谈,双方围绕鲲鹏产业生态建设、自治区党政机关领导指挥系统、智慧楼宇示范项目等深入交流。

  自治区大数据发展局与华为公司广西办事处开展业务交流

  2月26日,自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬与来访的华为公司广西办事处总经理赵蕊一行开展座谈,双方围绕鲲鹏产业生态建设、自治区党政机关领导指挥系统、智慧楼宇示范项目等深入交流。局党组成员、总工程师周鸣,副巡视员杨俭等参加座谈。


 
 
 

  席扬回顾了华为公司助力疫情防控研发信息化新系统新产品新应用的成果和贡献,称赞华为作为世界名企的一流技术、民族企业的责任担当。席扬指出,要按照自治区党委、政府关于鲲鹏产业生态建设部署要求,尽快制定推进方案,明确目标任务、重点项目、责任单位和完成时限,积极推动各地各部门在项目建设、产业融合、社会管理等领域拓展鲲鹏示范应用。研究制定鲲鹏产业生态建设面向东盟推广应用的路线图,在示范应用与产业方面发展深化与东盟国家的合作。主动上门服务,及时对接各级党委政府信息化管理发展需求,完善自治区党政机关领导指挥系统功能。开展智慧楼宇示范项目建设,按照一个系统、功能集成的要求,实现数据共享,提升管理效能,探索完善并逐步推广智慧楼宇、智慧小区建设。

  华为公司广西代表处技术人员演示了鲲鹏产业生态建设的基础保障、示范应用和产业发展的构想和最新成果。赵蕊表示,将依托技术和人才优势,以重点项目为抓手,积极助力数字广西建设,服务广西经济社会高质量发展。

  自治区信息中心负责同志、自治区大数据发展局机关相关处室负责同志参加会议。(陈梦倩)

 

 

 

 来源:广西大数据发展局

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]