搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁发布数字技术产品和服务参考目录 支持疫情防控助力复工复产
发表时间:2020-02-27 18:06:12来源:

摘要提示:为充分发挥信息化技术在疫情防控中的重要作用,帮助各单位和企业顺利复工复产,南宁市大数据发展局近日发布了支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第一批),包括46家数字企业的115项产品和服务。

  南宁市发布支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录

  为充分发挥信息化技术在疫情防控中的重要作用,帮助各单位和企业顺利复工复产,南宁市大数据发展局近日发布了支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第一批),包括46家数字企业的115项产品和服务。

  为贯彻落实南宁市委、市政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,南宁市大数据发展局面向全市数字经济类企业广泛征集了有关产品或服务信息,得到了各企业的积极响应,经过初步筛选,首批目录出炉,各单位、企业可结合各自实际,按照自愿的原则,按需进行对接,助力实现高效防控疫情、安全有序复工复产。

  从目录上看,首批入选的项目包括华为技术有限公司、中国—东盟信息港股份有限公司、阿里云计算有限公司等企业的多项数字技术产品和服务,在疫情防控期间免费或打折优惠提供应用服务,更好地支持我市疫情防控、助力复工复产等工作。如中国—东盟信息港股份有限公司的中国—东盟信息港疫情防控综合管理平台可采用“热成像摄像头AI+工业黑体”的高精度体温测量手段,对检测范围15米内的行人进行无感体温测量;中国联合网络通信有限公司南宁市分公司的互联网医院,可通过远程视频、云计算等信息化技术支撑服务于目前的疫病联防联控需求,通过该平台可以实现异地多个医疗机构之间、同一医院不同院区的医护人员安全、便捷地进行远程问诊、远程会诊、线上诊疗、快速转诊等。

  下一步,南宁市大数据发展局将持续整理、分批发布参考目录,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

image

 

  来源:广西大数据发展局

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]