搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西力争在2月底前实现规上工业企业全面复工复产
发表时间:2020-02-28 13:56:15来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区工业和信息化厅副厅长陈可猛27日介绍,广西在严格“外防输入”、落实相应疫情防控指施、确保安全的前提下,力争在2月底前实现规上工业企业全面复工复产,在3月底前规上工业企业争取恢复正常产能。

  中新网广西新闻2月28日电(黄艳梅 麻钟元)广西壮族自治区工业和信息化厅副厅长陈可猛27日介绍,广西在严格“外防输入”、落实相应疫情防控指施、确保安全的前提下,力争在2月底前实现规上工业企业全面复工复产,在3月底前规上工业企业争取恢复正常产能。

  当天,广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行广西统筹做好疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

  受疫情影响,春节后广西企业人员返程、生产资料调配运输等都不同程度受阻,对经济社会发展带来了较大的影响。对此,广西壮族自治区党委、政府高度重视,把推动企业复工复产达产作为稳增长的重要举措,要求全区各级各部门加强协调、精准施策、强力调度,切实加强要素保障,全区复工复产率呈逐日提高态势。

  陈可猛在会上介绍,当前,对于企业复工审批,广西采取了进一步简化企业复工复产手续的措施,企业只要向所在地政府有关部门或工业园区作出疫情防控承诺(或备案)后即可复工复产,禁止各级政府或园区擅自增设条件。

  目前,全区规上工业企业复工率达到85%以上,全区规上工业企业累计返岗75.2万人,是2月10日复工之初返岗人数的3倍。

  陈可猛称,下一步,工信厅将根据自治区党委、政府关于支持打好疫情防控阻击战促进经济平稳运行的工作要求,持续加快推动工业企业复工复产。一是分区分类有序加快企业复工复产。在满足疫情防控“十严格”系列措施的前提下,对疫情防控、能源供应、交通物流等事关公共事业运行和群众生产生活必需等领域的企业和项目开足马力提升产能和加快项目进度,低风险地区的企业和项目全面复产达产,中风险地区的企业和项目有序复工复产。

  二是研究出台三个支持类政策措施。研究出台支持工业复工复产的若干财政金融措施、中小企业保经营稳发展政策措施、企业用工援岗稳岗政策措施。

  三是开展八大活动。通过开展工业超产攻坚活动、重点工业项目加快推进实施活动、融资保障“三张清单”活动、政银企对接活动、就业用工服务活动、产业链促销活动、工业企业爱国卫生月活动、运行监测服务企业活动等八大活动,全力保障企业用工、用电、投入产出等各项指标回归正常状态,实现高质量复工复产。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]