搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西各级财政累计筹措新冠肺炎疫情防控资金23.09亿元
发表时间:2020-02-28 14:23:33来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区财政厅副厅长王代玉27日介绍,截至2月26日,广西各级财政累计筹措新冠肺炎疫情防控资金23.09亿元。

  中新网广西新闻2月28日电(黄艳梅 黄子洮)广西壮族自治区财政厅副厅长王代玉27日介绍,截至2月26日,广西各级财政累计筹措新冠肺炎疫情防控资金23.09亿元,主要用于患者救治、医务人员和防疫工作者临时性补助、防控物资采购,支持8家疫情防控应急后备医院建设,支持6家防护口罩、防护衣等企业恢复、扩大生产,同时还安排了医疗保险基金3.04亿元。

  当天,广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行广西统筹做好疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

  王代玉在会上回答记者提问时介绍,为进一步支持做好疫情防控和经济社会发展工作,自治区党委、政府印发了《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见》,新出台了以下财政政策措施:

  一是鼓励采取“点对点”包车、联程运输等方式输送务工人员返岗复工,相关费用各级政府可从人力资源社会保障专项资金、就业补助资金等相关财政资金中统筹安排。自治区财政厅将会同自治区人力资源社会保障厅制定具体实施细则。

  二是安排旅游业发展专项资金用于恢复旅游业发展,分类分区分步推进景区开放,切实落实疫后旅游优惠政策,提前谋划好“壮族三月三”等节庆活动。

  三是计划在2020年3月底前下达今年第一批自治区工业、服务业、农业等专项资金,尽快落实国家和自治区出台的企业纾困相关政策。

  四是疫情防控期间,对生产疫情防控紧缺急需物资的企业、保障民生的商贸配送企业提供一次性吸纳就业补贴,每新增吸纳一人就业发放补贴2000元。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]