搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
驻桂央企复工:项目工地热火朝天 防疫措施严密无缝
发表时间:2020-03-07 13:58:07来源:中新网广西

摘要提示:当前,全系统的复工工作正轰轰烈烈展开。在中铁二十五局四公司各工地,虽然依然寒风凛冽、冷雨扑面,但所到之处,各项目已陆续吹响复工号角,呈现一派热火朝天的生产场景。

  中新网广西新闻3月7日电 题:驻桂央企复工掠影:项目工地热火朝天 防疫措施严密无缝

  作者 钟咏峰 谢裕增

  当前,全系统的复工工作正轰轰烈烈展开。在中铁二十五局四公司各工地,虽然依然寒风凛冽、冷雨扑面,但所到之处,各项目已陆续吹响复工号角,呈现一派热火朝天的生产场景。

  戴口罩、测体温、扫码进入、保持作业距离……3月1日上午,广西柳州焦柳铁路项目工地全面复工,现场防疫措施严密无缝,运土车在工地上往返穿梭,提醒安全标语横幅随处可见,工人们干劲十足。

  “为确保准时复工,我们升级施工方案,建立人员动态管理台账,实施封闭式网格化管理,做到防疫施工‘两手抓,两手硬’,努力将疫情耽误的工期抢回来。”项目负责人张东清表示,跑出“加速度”的决心和信心,率先打响广西铁路项目施工第一枪,赢得了当地政府和南宁铁路局集团的高度认可。

  3月2日,在云南昆楚高速公路建设现场,打桩机在紧张作业中,几个井口大小的桩口清晰可见,起出的淤泥堆放在旁边等待运走;旋挖钻旁,停放的大型吊机及其它设备正等待下一步的作业;工地上,十多名戴着口罩、安全帽,身着反光背心的施工人员来回忙碌着。

  上述热火朝天的施工场面,得益于昆楚项目部团队前期的充分部署。该项目将复工流程细化为“7个节点,29项工作,2条干线”流程图,多处着手、齐头并进,经当地政府审批后,比原计划提前十天实现复工。

  在柳州,该公司柳州市古灵大道项目主动邀请医疗机构开展复工体检,将“体检巴士”开进项目工地,对500多名返岗复工人员进行新冠肺炎病毒精准筛查,为复工人员打上一剂强心针。

  “体检开始前,我们与医护人员反复讨论核对,科学规划特殊时期体检流程,严格每个流程消杀工作,杜绝体检流程中交叉感染。”柳州市古灵大道地道工程项目书记肖波介绍,全面检查过后,职工们就可以更安心地投入到施工中。

  该工程是广西在建最长地道工程,按原计划2020年6月就要抢开通,项目复工后全体职工齐心协力,1个小时掰成2个小时来用。截至3月5日,该项目复工以来已完成管架拆装15300立方米,立模2700平方米,钢筋钢筋制作安装530多吨。

  截至日期,该公司29个重大项目已全部复工,复工率达92%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]