搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
口罩+酒精+海鲜!“坐”上火车直达湖北
发表时间:2020-03-08 09:55:17来源:中国新闻网

摘要提示:3月6日,装载123.6吨酒精、消毒液、口罩、防护服等物资的21018次医疗物资专列,搭载海鱼、虾、食用油等物资的20032次鱼虾油冷链专列,分别从广西南宁国际铁路港、防城港站出发,驰援湖北十堰。

  3月6日,装载123.6吨酒精、消毒液、口罩、防护服等物资的21018次医疗物资专列,搭载海鱼、虾、食用油等物资的20032次鱼虾油冷链专列,分别从广西南宁国际铁路港、防城港站出发,驰援湖北十堰。

  开行医疗物资专列,助力疫情防控
开行医疗物资专列,助力疫情防控

  针对湖北省医用酒精、免洗抑菌洗手液、口罩等防控物资需求量大的实际,广西对口支援湖北省十堰市新冠肺炎疫情防治工作前线指挥部紧急调配筹集了一批医疗物资,包括:N95防护口罩5万只、医用防护口罩1.5万只、医用外科口罩10万只、一次性医用口罩50万只、隔离衣3万套、防护服1.5万套、医用酒精100吨、手消液(酒精含量75%)3万瓶等。

  中国铁路南宁局集团有限公司根据这批医疗物资的品类和数量,特别是针对酒精、消毒液等物资,细化装车方案,组织35名专业技术人员进行危险货物装运和盯控,加强运输途中监控,保证医疗物资安全抵达。

  开行鱼虾油冷链专列,保障生活物资供给
开行鱼虾油冷链专列,保障生活物资供给

  结合湖北省十堰市生活和防疫需求以及防城港市物产情况,防城港市政府调集鮰鱼、白对虾、防城港特产海鸭蛋等物资42吨,大豆油、菜籽油等粮油120吨,开行广西首趟鱼虾油冷链专列,这也是广西向湖北开出的第十一列果蔬专列。

  针对海鲜运输的特殊要求,南宁局集团公司采取“计划、配空、装车、挂运、卸车”五优先措施,及时调集状态良好的冷链集装箱,确保海鲜运输全程制冷,箱内温度保持在零下18至零下20摄氏度之间。

  截至3月6日,南宁局集团公司已通过开行货运直达班列、利用动客车向湖北武汉、十堰、宜昌等10个城市抢运援助物资244批次3880多吨,其中开行货运直达班列18列(果蔬班列11列)。

  来源:南宁铁路

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]