搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西铁路建设项目实现全面复工
发表时间:2020-03-20 11:18:36来源:新华网

摘要提示:记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,截至3月19日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路等5个在建重点铁路项目、268个项目点全面复工复产。这些项目建成后,将进一步完善路网,提升区域交通运输水平。

  新华社南宁3月19日电(记者 徐海涛)记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,截至3月19日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路等5个在建重点铁路项目、268个项目点全面复工复产。这些项目建成后,将进一步完善路网,提升区域交通运输水平。

 

  依照疫情防控等要求,铁路部门组织建设、施工等单位制定细化复工方案,严格落实复工人员健康信息登记和体温检测,加强卫生防护和场所消毒,并提前配足防疫物资,保障项目施工安全顺利推进。

  广西是全国脱贫攻坚“主战场”之一,铁路部门在推进铁路建设项目复工的同时,还引导施工单位优先吸纳贫困地区劳动力务工就业,优先采购当地生产生活物资。目前广西5个铁路建设项目、1.7万名施工人员中,超过9000人为来自广西贫困地区的劳动力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]