搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁市启动管道燃气基础设施建设三年攻坚战
发表时间:2020-04-07 11:42:20来源:中新网广西

摘要提示:广西住房城乡建设厅7日介绍,南宁市青秀区莫村社区管道燃气改造项目正式启动,标志着南宁市管道燃气基础设施建设三年攻坚战已经全线启动。

  中新网广西新闻4月7日电(莫曲)广西住房城乡建设厅7日介绍,南宁市青秀区莫村社区管道燃气改造项目正式启动,标志着南宁市管道燃气基础设施建设三年攻坚战已经全线启动。

  未来三年,南宁市将建设1988公里市政中压燃气管网,实现天然气在24个乡镇“镇镇通”, 62个城中村“村村通”,为老旧住宅小区改造安装燃气10.2万户,燃气进村入户5.3万户;建设62公里高压、次高压管道实现南宁市“双气源”供气,完成环南宁市高压管网建设,全面提升南宁市天然气保供能力。预计总投资约20亿元。

  据了解,莫村社区有居民楼1090栋,大部分是城中村天地楼,因为历史原因及建设初期建筑功能性完善问题,莫村社区的大部分居民还使用瓶装液化石油气,瓶装气除了价格比管道燃气高之外,日常需要更换钢瓶也对居民生活带来了困扰,尤其是新冠疫情期间。

  目前,项目已经开工建设,施工人员已经来到现场铺设架空管、入户支管、埋地管网,预计于6月底完工。

  2020年,为进一步落实广西强首府战略,加快南宁市能源结构调整以及天然气的综合利用,改善城市大气环境,提升首府人民生活水平,南宁市实施管道燃气基础设施建设三年攻坚战,利用三年攻坚时间(2020-2022年),通过加快南宁市燃气管网建设、储气设施建设、燃气设施信息化系统建设和用户燃气设施安装等项目建设攻坚,实现南宁市城市管道燃气普及率达到65%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]