搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西平铝集团中强铝业科技有限公司一期项目竣工投产
发表时间:2020-04-12 11:38:22来源:中新网广西

摘要提示:广西平铝集团中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝模板和10万个铝车厢一期项目,11日在贵港市产业园区(石卡园)宣告竣工投产,首批产品正式下线交付使用。

 
 4月11日,广西平铝集团中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝模板和10万个铝车厢一期项目竣工投产。中新社记者杨志雄 摄
 

  中新网广西新闻4月11日电(记者 杨志雄)广西平铝集团中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝模板和10万个铝车厢一期项目,11日在贵港市产业园区(石卡园)宣告竣工投产,首批产品正式下线交付使用。

  当天,广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,中共贵港市委书记李新元,贵港市长何录春等出席项目竣工投产仪式。

 
 
图为战略合作签约仪式。中新社记者杨志雄 摄
 
 

  广西平铝集团董事长谢志强介绍,前述项目总投资35亿元(人民币,下同),全部建成达产后预计年产值超过100亿元。该企业采取措施努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,二期工程也将加快启动。

 

 
广西中强铝业科技有限公司揭牌仪式。中新社记者杨志雄 摄
 
 
嘉宾参观广西中强铝业科技有限公司。中新社记者杨志雄 摄
 
 

  “项目建设是牵引经济发展的‘牛鼻子’,企业是推动经济发展的‘生力军’。”李新元在致辞中称,广西平铝集团中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝模板和10万个铝车厢一期项目的竣工投产,是广西汽车产业发展的一大喜事,也是贵港市经济社会发展中的一件盛事,将为贵港市拉长“产业链”、培植“工业树”、打造“产业林”注入强劲的活力和动力,为加快广西第二汽车生产基地的发展奠定更加坚实的基础。

  李新元称,贵港市将继续坚持互惠互利、合作共赢的发展理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,持续优化营商环境,为企业发展和项目建设提供更加优质高效的服务,全力支持平铝集团在贵港的发展。希望平铝集团在人才、技术、资金等方面进一步向贵港倾斜,把项目做大做强,助推贵港经济社会高质量快速发展。

 

 
嘉宾参观广西中强铝业科技有限公司。中新社记者杨志雄 摄
 
 
竣工投产仪式现场。中新社记者杨志雄 摄
 
 

  当天仪式上,广西平铝集团与重点企业签订战略合作协议,与会领导和嘉宾为首批交付的铝模板发放交货单、为首批东风柳汽加挂轻量化全铝车厢汽车发放“金钥匙”。

  据悉,广西平铝集团在贵港市投资的项目从接触洽谈到正式签约仅用1个月时间。作为当地重点建设工业项目,广西平铝集团中强铝业科技有限公司积极做大拉长产业链,与国内外铝行业、建筑业、汽车行业展开对话合作,目前已与中铁、中建、中交、万科、保利、碧桂园等达成深度战略合作,并与中汽、东风柳汽(乘龙)、猎豹、吉利等车企取得实际研发效果。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]