搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国(广西)—越南商品网上交易会启动 中越企业“云参展”
发表时间:2020-04-21 14:44:28来源:中国新闻网

摘要提示:广西商务厅与越南贸易促进局共同举办的中国(广西)—越南商品网上交易会21日启动。交易会全程采用网络视频的方式进行,共有129家中越企业参会。

    图为中越商品展示。 黄令妍 摄
    图为中越商品展示。 黄令妍 摄

  中新网南宁4月21日电 (黄令妍)广西商务厅与越南贸易促进局共同举办的中国(广西)—越南商品网上交易会21日启动。交易会全程采用网络视频的方式进行,共有129家中越企业参会。

中国(广西)—越南商品网上交易会启动。 黄令妍 摄
中国(广西)—越南商品网上交易会启动。 黄令妍 摄

  据了解,此次交易会为期三天,参展商品有坚果、水果、蔬菜、水海产品、食品、饮料6大类70多个品种,期间将组织7场专题推介会和150余场次“一对一”网上洽谈对接,目前双方企业意向采购金额达6.1亿元人民币。

  广西商务厅厅长蒋连生当天在启动仪式上表示,去年,广西商务厅与越南北方10省签署了贸易合作发展备忘录,对深化桂越经贸合作尤其是水果、农产品的贸易发挥了积极作用。举办网上交易会是桂越携手防控新冠疫情背景下,深化双方经贸合作的创新举措。广西计划5月下旬继续与越南举办专场商品网上交易会,进一步助力双方企业“云参展”开拓市场,共克时艰。

  越南贸易促进局局长武伯富介绍,疫情发生以来,越南与中国进出口贸易受到影响。此次网络交易会,来自越南的数十家农产品、食品加工贸易企业将推介茶叶、咖啡、水果等产品,满足中国企业和消费者需求。

  近年来,广西与越南各领域交流合作不断向纵深发展,经贸合作务实高效。2019年广西与越南进出口贸易达1753.9亿元人民币,越南已连续21年成为广西最大贸易伙伴;中越凭祥友谊关—友谊口岸、东兴—芒街口岸进出口货运量达660多万吨,出入境人员1769万人次,广西成为通往中南半岛的重要陆路贸易通道。

  蒋连生称,为确保边境口岸疫情防控,双方在边境地区建立联防联控合作机制,保障了中越间供应链和国际货运通畅,希望双方共同建设中南半岛国际物流网络,扩大国际铁路运输规模,推动开行南宁—河内国际铁路运输班列;加强信息交流,为线上贸易提供后续优质服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]