搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西获香港优质“正”印认证企业为防疫一线添薪助力
发表时间:2020-05-11 13:27:04来源:中新网广西

摘要提示:广西多家获得香港优质“正”印认证的企业主动承担社会责任展现“桂”企担当,主动对接区内疫情防控机构、疫情防控检查点和组织开行援鄂冷链专列的自治区商务厅,为防疫一线送去抗疫“力量”。

  中新网广西新闻5月11日电(记者 林浩)广西多家获得香港优质“正”印认证的企业主动承担社会责任展现“桂”企担当,主动对接区内疫情防控机构、疫情防控检查点和组织开行援鄂冷链专列的自治区商务厅,为防疫一线送去抗疫“力量”。

  优质“正”印认证企业广西中源山泉有限公司主动对接疫情防控机构及各市疫情防控检查点,出动50余人,将价值10万元的九千万山泉包装饮用水等爱心物资送给河池、柳州、南宁、北海、钦州、玉林等的一线抗疫工作者,为一线抗疫工作者提供安全饮用水。“疫情面前,我们企业有义务为一线工作者的后勤保障出一份力。”中源山泉公司的负责人陈革说。

  抗疫之战一打响,广西商务厅在全区发起抗“疫”保供号召,北海合天宝龙公司积极响应,二月中下旬复工后加工了1万枚海鸭蛋为边境的一线解放军送去家乡味道。“他们奋战在一线,是真正的勇士,希望能为他们送去一点力量”合天宝龙公司负责人陈裕鑫告诉记者。

  在商品流通受阻的情况下,“想吃螺蛳粉”的呼声从从湖北登上热搜,3家优质“正”印认证螺蛳粉企业快速接单。2月4日,广西螺霸王食品有限公司、广西昊昌生物科技有限公司、柳州市螺状元食品有限公司为捐赠疫区提前开工生产的3.1万盒螺蛳粉,搭乘自治区商务厅组织的第二班支援湖北果蔬物资直达冷链专列送至抗疫重点地区。同样坐上专列的获证企业产品还有广西贺州市正丰现代农业股份有限公司的80多吨新鲜蔬菜,他们分批发往一线,帮助保障疫区新鲜蔬菜的平稳供应。

  疫情期间,30余家获证企业参与抗疫保供,或捐赠抗疫资金,或根据自身产品优势分别捐赠饮用水、螺蛳粉、蔬菜、沃柑、白砂糖、茶叶等物资,展现了桂企担当,形成了一股强有力的抗疫后援力量。

  据了解,目前广西商务厅仍在大力支持广西企业申报香港优质“正”印认证,让更多优质企业获得认可,共同推进广西经济高速、高质量发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]