搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西住房城乡建设厅发文助推“地摊经济”放活力
发表时间:2020-06-11 15:43:07来源:中新网广西

摘要提示:为全面落实全国“两会”精神,统筹推进疫情防控和社会经济发展,广西住房和城乡建设厅近日将住房城乡建设部城市管理监督局发文《关于转发<成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展举措>的通知》至各市城管执法部门。

  中新网广西新闻6月11日电(黄金玉 )为全面落实全国“两会”精神,统筹推进疫情防控和社会经济发展,广西住房和城乡建设厅近日将住房城乡建设部城市管理监督局发文《关于转发<成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展举措>的通知》至各市城管执法部门。

  通知要求,广西各级城管执法部门要结合本地实际,认真组织学习借鉴成都市“五允许一坚持”措施,充分激发商家经营和百姓消费活力,全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署。疫情期间,要坚持柔性执法,根据情节轻重可不予处罚、从轻处罚或减轻处罚,支持企业和经营者集中精力恢复生产经营。

  同时,各级城管执法主管部门要加强城市管理服务工作,指导流动摊贩、占道经营者、跨门槛经营门店等合理设置经营摊点,保障消防通道畅通和交通出行;加强巡查检查,及时发现商贩生产经营过程中存在的问题和遇到的困难,在职责范围内,予以协助解决,全力帮扶恢复生产经营。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]