搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁—马尼拉跨境电商货运包机首航
发表时间:2020-06-15 11:17:38来源:中国新闻网

摘要提示:南宁邮局海关12日介绍,菲律宾皇家航空RW411航班满载近2.08万单、6.5吨的跨境电商货物,于11日从南宁吴圩国际机场飞往菲律宾马尼拉,标志着南宁—马尼拉“客改货”包机航线顺利开通。

    图为南宁—马尼拉货运包机航线装载货物。南宁邮局海关供图
    图为南宁—马尼拉货运包机航线装载货物。南宁邮局海关供图

  中新网南宁6月12日电(余壮鹏 蒋铁军)南宁邮局海关12日介绍,菲律宾皇家航空RW411航班满载近2.08万单、6.5吨的跨境电商货物,于11日从南宁吴圩国际机场飞往菲律宾马尼拉,标志着南宁—马尼拉“客改货”包机航线顺利开通。这是继2019年中越“南宁—胡志明”国际货运航线后,南宁开通的第二条面向东盟的货运航线。

  该项目由南宁综合保税区、广西南大门跨境电商运营有限责任公司、广西炬恒进出口贸易有限公司共同打造。初始班期为每周三、五、日各一班,北京时间17:00自南宁吴圩机场起飞,19:30航班降落马尼拉国际机场。

  随着国内复工复产有序推进,各种物资需求井喷式增长。此次跨境电商新航线开通,将提升跨境运输能力和效率。据介绍,在东盟国家疫情缓解之后,航班货物运输与通关时间将进一步缩短。

  得益于南宁邮局海关、南宁吴圩机场海关和航空公司等部门的配合,当地跨境电商企业在疫情期间能够快速保障供给。截至目前,广西南大门跨境电商公司空运出口到东盟28.3万单,货值1769.7万元。

  南宁邮局海关将继续落实抗疫情促外贸稳增长的系列政策措施,进一步优化监管服务,最大程度简化转关手续,保障出境邮运快速通关,全力帮助跨境电商企业复产达产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]