搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西非公经济“两个健康”促进会推动开创民营经济发展新局面
发表时间:2020-07-13 16:43:14来源:中新网广西

摘要提示:7月12日,广西非公经济健康发展和非公经济人士健康成长促进会第一届理事会第二次会议在南宁召开,促进会理事长邓亚保主持会议并作工作报告。广西党委统战部副部长、广西工商联党组书记,广西非公办主任熊春寒出席会议并讲话。

  中新网广西新闻7月13日电(记者 林浩)7月12日,广西非公经济健康发展和非公经济人士健康成长促进会第一届理事会第二次会议在南宁召开,促进会理事长邓亚保主持会议并作工作报告。广西党委统战部副部长、广西工商联党组书记,广西非公办主任熊春寒出席会议并讲话。

  邓亚保对2019年工作情况进行了回顾,并报告2020年工作计划。他介绍,自2019年2月26日成立以来,在广西党委统战部的关心、支持下,促进会领导班子团结协作,努力加强思想建设、组织建设,组织开展民营企业家教育培训工作,积极参与广西的脱贫攻坚行动和开展公益活动,参与“百日攻坚行动”成效评估工作,进一步深化成员单位与国家级商协会的合作交流,同时强力推动成立了“桂民投”公司,取得了阶段性成果。

  下一步,促进会将组织开展先进人物、先进事迹学习宣传活动,积极配合广西党委统战部开展消费扶贫活动和民企高级人才培训,进一步开展“桂民投”公司项目招商,并组建网红带货培训基地等,为成员单位做好服务,为广西民营经济的健康发展尽自己的一份责任。

  熊春寒对促进会过去一年来所取得的成绩表示肯定,并对促进会下一步的工作提出四点要求。第一要助力“六稳”工作,落实“六保”任务,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中展现新作为,作出新贡献。第二要发挥职责作用,不断拓宽工作领域,丰富活动内容,努力推动我区“两个健康”上新的台阶。第三要做大“桂民投”,进一步提高经营能力,提升发展质量。第四要加强自身建设,强化政治建设、机构建设、机制建设,完善运行机制,努力开创民营经济健康发展的新局面。

  熊春寒强调,要深精准务实高效做好服务,切实帮助民营企业解决实际困难,推动我区民营经济不断发展壮大,引领和推动我区经济社会高质量发展,为建设壮美广西作出新的更大的贡献。

  会议审议了促进会2019年度财务报告,讨论通过了促进会章程、会费标准及财务管理办法的修改,批准了蔡玲玉等45名新会员的入会申请,并通报了“桂民投”公司项目情况及促进会所占股份情况。

  广西党委统战部二级巡视员、广西非公办副主任韦雨江、促进会副理事长、常务理事、监事、特邀专家、理事及新会员代表等共150多人参会。参会企业家还考察了“桂民投”总部基地以及扶绥桂民投产业园项目,对“桂民投”的项目普遍看好,进一步加深了投资合作的意向。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]