搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首个5G云招商中心在钦州正式启动
发表时间:2020-07-13 16:57:25来源:中新网广西

摘要提示:7月13日,广西钦州市委书记许永锞、市长谭丕创一同启动了广西首个5G云招商中心——云上钦州·5G云招商中心。

  钦州市委书记许永锞(右)、市长谭丕创(左)启动云招商中心。钦州市委宣传部供图

  中新网广西新闻7月13日电(翟李强)7月13日,广西钦州市委书记许永锞、市长谭丕创一同启动了广西首个5G云招商中心——云上钦州·5G云招商中心。钦州市委常委、副市长姚永福表示,它的启用将加快推动“数字钦州”建设,完善全市招商“一盘棋”的工作机制,创新开展招商引资及服务企业工作。

  云上钦州·5G云招商中心位于钦州华为数字小镇总部,而钦州华为数字小镇被定位为中国—东盟信息港钦州副中心核心区。据悉,以钦州为核心基地的中国—东盟港口城市合作网络成员已发展到39家,覆盖中国—东盟的主要港口机构。作为该网络的物流信息共享平台,中国—东盟港口物流信息中心已接入23个国内外港口船期动态计划数据和集装箱动态数据,初步实现与东盟港口之间的物流信息共享。

  云招商中心启动仪式。钦州市委宣传部供图

  当天,钦州市利用云上钦州·5G云招商中心举行了一场“三企入钦”云招商会议,会议设成都、深圳分会场,华能集团、中信集团、中国铁路物资集团、紫光集团、中国国储集团、深圳手机协会及部分会员单位、四川省广西商会有关会员单位及在川民企共计61家企业云端参会。

  钦州市副市长张红丹。钦州市委宣传部供图

  此间,钦州市副市长张红丹通过5G云招商中心推介了钦州。张红丹说,未来一段时期,钦州将重点发展临港绿色大工业、临港现代物流业、现代服务业三大领域,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景。

  钦州市委常委、副市长姚永福。钦州市委宣传部供图

  姚永福介绍,云上钦州·5G云招商中心是广西首个利用5G技术,实现云招商、云推介、云签约、云直播、云考察、云洽谈等多功能为一体的云招商中心。作为汇聚各类资源、服务招商、促进投资的线上“生态系统”,它将聚焦大数据应用、依托人工智能和云计算等技术,为招商引资工作提供实时趋势研判、政策信息推荐以及资源配置等定制化、智能化的服务。

  姚永福表示,钦州将以此为契机,进一步加大招商力度,大力构建云环境服务体系,不断优化云招商服务平台,努力打造一流的营商环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]