搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西将用一周时间完成租借住住房安全保障情况逐户再排查工作
发表时间:2020-07-14 17:03:35来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅14日介绍,广西住房安全保障战役指挥部办公室近日组织召开2020年7月第一次住房安全保障工作调度视频会。

  中新网广西新闻7月14日电(黄金玉) 广西住房和城乡建设厅14日介绍,广西住房安全保障战役指挥部办公室近日组织召开2020年7月第一次住房安全保障工作调度视频会。

  记者从会上获悉,目前,广西全区录入全国住房安全有保障核验系统中有1.64万户贫困户以租借住方式保障住房。

  7月份,广西住房安全保障工作将对1.64万户以租借住方式保障住房安全的贫困户利用一周时间完成逐户再排查,重点聚焦租借住房屋住房安全鉴定和租借住真实性、核查租借住材料是否齐全等内容,持续开展查缺补漏。

  同时,强化搬家入住、拆旧“回头看”工作,过视频抽查和实地排查等方式,全面排查入住不充分,搬家不彻底,新房设施未完善,危房该拆未拆、或未张贴“危房待拆”标识牌等情况,尽快解决住房安全有保障核验发现的问题;持续推进危房拆除工作,落实未拆危房的挂牌和巡查制度,消除“危房住人隐患”。尽快解决住房安全有保障核验发现问题,持续巩固提升住房安全保障工作成果,确保圆满完成住房安全保障工作任务。

  此外,要加强受灾贫困户的住房安全保障,灵活应用装配式农房保障方式,加快推进灾后重建新房的施工进度,确保在建房于7月20日全面普查之前完成建设并搬家入住。密切关注灾情,及时统计受灾农房情况,进一步聚焦建档立卡贫困户住房安全保障,做到发现一户,及时解决一户。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]