搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
前5月中国与东盟贸易总额同比增长1%
发表时间:2020-07-15 10:19:58来源:中新网广西

摘要提示:今年前5个月,中国与东盟贸易总额达2424.2亿美元,同比增长1%,东盟是中国在全世界主要贸易伙伴中双边经贸额唯一增长的贸易伙伴,成为中国第一贸易伙伴。

  中新网广西新闻7月15日电 今年前5个月,中国与东盟贸易总额达2424.2亿美元,同比增长1%,成为中国第一大贸易伙伴。中国商务部亚洲司司长彭刚日前在广西南宁召开的第17届中国—东盟博览会高官会暨投资合作工作视频会议上作上述表示。

    图为第17届中国—东盟博览会高官会暨投资合作工作视频会议。 中国—东盟博览会秘书处供图

  彭刚说,今年以来,受突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全球经济陷入深度衰退,而中国与东盟之间贸易投资整体保持增长态势,显示了中国—东盟贸易合作的巨大潜力。同期,中国对东盟、东盟对中国直接投资分别同比增长50.7%和13%。各项亮眼的数据充分体现了中国—东盟经贸合作的强大韧性。

  彭刚表示,中国—东盟博览会是中国与东盟政府唯一合作共办的国家级展会,是促进区域产业复苏、拉动消费市场、畅通区域供应链的重要抓手。中方希望与东盟方共同努力,充分利用好东博会这个重要的经贸合作平台,充分释放中国—东盟自贸区政策红利,拉紧贸易投资合作纽带,使更多的企业和民众收获实实在在的利益,为后疫情时代区域经济快速复苏作出更多努力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]