搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
横县茉莉花茶、百色芒果等入列首批中欧地理标志保护清单
发表时间:2020-07-26 12:57:40来源:中新网广西

摘要提示:欧盟理事会当地时间近日做出决定,授权正式签署中欧地理标志保护与合作协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。其中,广西的横县茉莉花茶、百色芒果、桂平西山茶成功入选,广西地理标志逐步走向海外。

  中新网广西新闻7月26日电(陶耀锋 林浩)广西市场监管局26日介绍,欧盟理事会当地时间近日做出决定,授权正式签署中欧地理标志保护与合作协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。其中,广西的横县茉莉花茶、百色芒果、桂平西山茶成功入选,广西地理标志逐步走向海外。

  据了解,中欧地理标志保护与合作协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定。根据协定,中欧双方各有100种产品列入首批地理标志保护清单,协定的签署是双方务实合作、互利共赢的重要成果,惠及中欧双方企业和民众,对加强中欧经贸关系具有里程碑式的意义。相关谈判工作始于2011年,历时8年时间,对地理标志设定了高水平的保护规则。

  此次广西横县茉莉花茶、百色芒果、桂平西山茶成功入选中欧地理标志保护与合作协定意义重大,为广西地理标志逐步走出国门夯实了基础,广西地理标志产品在全国乃至海外的知晓度和影响力进一步加强,与欧盟各国的贸易合作空间进一步扩大。

  广西市场监督管理局将以此为契机,进一步加强地理标志保护,严格专用标志的管理,强化产品抽查检测和质量监督。与各级党委政府一道,培育和打造更多的广西地理标志区域品牌,把广西享有盛誉的地理标志产品推出海外,推向世界,更好地发挥地理标志助力脱贫攻坚和乡村振兴的作用,更好地服务于“六稳”“六保”工作大局,提升广西产品竞争力,促进广西经济高质量发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]