搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国(广西)自贸试验区首家AEO高级认证报关企业诞生
发表时间:2020-08-06 11:28:15来源:中国新闻网

摘要提示:“有了海关AEO高级认证这块金字招牌,我们公司在进出口环节将享受到极大便利,降低通关成本,也提高了国际竞争力和客户信任度,接下来,我们将加大力度,开拓国际市场。”广西大洲国际物流有限公司总经理赵润八5日说。

    图为凭祥海关现场为广西大洲国际物流有限公司颁发证书。凭祥海关供图
    图为凭祥海关现场为广西大洲国际物流有限公司颁发证书。凭祥海关供图

  中新网凭祥8月5日电 (温泉 刘翔 林浩)“有了海关AEO高级认证这块金字招牌,我们公司在进出口环节将享受到极大便利,降低通关成本,也提高了国际竞争力和客户信任度,接下来,我们将加大力度,开拓国际市场。”广西大洲国际物流有限公司总经理赵润八5日说。

  8月5日,南宁海关隶属凭祥海关为广西大洲国际物流有限公司举办了AEO高级认证企业颁证仪式,标志着该公司经南宁海关认证组评审通过,正式成为中国(广西)自由贸易试验区唯一一家报关型AEO高级认证企业。

  据悉,AEO(AuthorizedEconomicOperator)是“经认证的经营者”的英文简称,是世界海关组织(WCO)为了构建海关与商界之间的合作伙伴关系、实现贸易安全与便利目标而引入的一项制度。旨在通过对企业守法程度、信用状况和安全水平进行认证,从而给予企业相应的通关便利,确保在贸易安全的前提下,压缩通关时间,提升贸易效率。

  截止目前,中国海关已与新加坡、韩国、欧盟、日本等15个经济体42个国家和地区实现AEO互认。凭祥海关副关长张耀峰表示,企业取得海关AEO高级认证,相当于是获得了海关给予的VIP卡,在通关、检验检疫、后续监管、关税方面都将享受最大化便利,提升在国内外市场竞争力。

  据悉,目前,南宁海关已出台支持高级认证企业发展的十六条措施,包括降低高级认证企业进出口货物查验率和抽检比例,压缩检疫事项审批时限,优先查验、检测、对外推荐、预约通关,减少海关稽查、核查频次、联合激励等。

  张耀峰说:“接下来,海关将继续帮助更多优质企业通过AEO认证,减轻通关成本,提高工作效率,助力广西自贸试验区开放发展。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]