搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
外贸企业调整经营策略 广西7月加工贸易进出口大幅增长
发表时间:2020-08-14 11:44:38来源:中新网广西

摘要提示:为减小中美经贸摩擦带来的影响,广西外贸企业主动调整经营策略,调整拓展出口目的地和出口商品结构,今年7月,广西加工贸易进出口104.5亿元人民币,同比增长40.8%,其中,南宁综合保税区加工贸易进出口54.6亿元,同比增长1.5倍。

  中新网广西新闻8月14日电(林浩 梁颖 程超颖)南宁海关13日介绍,为减小中美经贸摩擦带来的影响,广西外贸企业主动调整经营策略,调整拓展出口目的地和出口商品结构,今年7月,广西加工贸易进出口104.5亿元人民币,同比增长40.8%,其中,南宁综合保税区加工贸易进出口54.6亿元,同比增长1.5倍。

  南宁海关当天发布的外贸数据显示,7月当月,广西外贸进出口422.8亿元,同比增长13.2%,加工贸易为当月拉动外贸增长最显著的贸易方式。一般贸易、保税物流同样实现两位数以上增长, 其中, 一般贸易同比增长20.1%,单月增速为今年以来最高。

  南宁海关分析指出,随着中国国内的生产消费不断恢复,通过一般贸易进口大豆、铁矿砂、榴莲等生产原料和消费品增速较快;广西有色金属加工企业利用保税物流贸易方式优势,进口铜矿砂同比增长7.1倍。

  在主要贸易伙伴方面,今年前7个月,广西对东盟进出口同比下降2.7%,其中对越南进出口930.1亿元,同比增长0.4%;对巴西转降为增;对中国香港地区进出口同比增长29%。;对欧盟(27国,不含英国)和美国分别进出口同比分别下降25.7%和38.3%。

  今年前7个月,广西外贸进出口2603.2亿元,同比下降1.6%,降幅较上半年收窄2.5个百分点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]