搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中林集团300亿元全产业链项目落地广西
发表时间:2020-08-18 18:02:27来源:中新网广西

摘要提示:中国林业集团300亿全产业链落地广西——广西中林生态城项目一期开工现场会在南宁良凤江国家森林公园举行。

  中新网广西新闻8月18日电(张建平)8月18日,中国林业集团300亿全产业链落地广西——广西中林生态城项目一期开工现场会在南宁良凤江国家森林公园举行。

  广西壮族自治区人民政府副主席方春明,中国林业集团党委书记、董事长宋权礼,中国林业集团副总经理李留彬出席开工现场会。自治区林业局党组书记、局长黄显阳,南宁市副市长刘为民,中国林场集团有限公司党委书记刘喆分别致辞。

  广西中林生态城项目是中国林业集团贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,践行两山发展理论,积极响应自治区党委、政府“央企入桂”政策号召,积极发挥自身的产业、品牌、资金、人才等优势应运而生的一个全新项目。项目以森林生态产业为核心,融合多元产业发展内容,实现自然生态本底与城市规划建设,和谐共生、相互交融的创新发展模式。项目总投资达105亿元。该项目实行“森林生态+产业”发展模式,通过全面提升改造良凤江国家森林公园,力争打造涵盖森林保育、森林旅游、森林休闲、森林康养、森林教育和康养社区产业的全国第一个森林综合体。

  今年7月28日,中国林业集团与自治区人民政府签订战略合作协议,将在广西投资300亿元,重点开展林产加工园区建设、木材贸易港开发、中林生态城、国家储备林四大项目建设,实现集团全产业链落地广西。

  据悉,中国林业集团是由国务院国资委管理的唯一以林业为主业的中央企业,经营业务涵盖林业资源培育开发利用全过程。中国林业集团的定位是全球森林资源的经营者和服务我国林业产业转型升级的综合性平台,主营业务包括林木资源培育与开发利用、种子种苗、生态旅游、林业相关配套服务等四大板块,在全球拥有并经营150多家企业,综合实力位居全球林业企业前列,是我国林业行业的领军企业和最为国际化的林业企业。2019年,中国林业集团进口木材2100万立方米,经营木材8000万立方米,是世界上最大的木材经销商;实现营业收入1594亿元,总资产1261亿元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]