搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西获国家中小企业发展专项资金支持 增幅达72.7%
发表时间:2020-08-19 16:19:46来源:中国新闻网

摘要提示:广西财政厅18日介绍,近日,财政部下达2020年中小企业发展专项资金,广西获得1.9亿元,较2019年同期的1.1亿元增加0.8亿元,增幅达72.7%。

  中新网南宁8月18日电 (记者 张广权)广西财政厅18日介绍,近日,财政部下达2020年中小企业发展专项资金,广西获得1.9亿元,较2019年同期的1.1亿元增加0.8亿元,增幅达72.7%。

  国家中小企业发展专项资金旨在引领带动地方积极探索政府扶持中小企业的有效途径,支持改善中小企业发展环境,加大对薄弱环节的投入,突破制约中小企业发展的短板和瓶颈,建立扶持中小企业发展的长效机制,有效促进形成“大众创业、万众创新”的良好局面。

  此次中小企业发展专项资金主要用于打造特色载体推动中小企业创新创业升级以及小微企业融资担保降费奖补。

  其中,打造特色载体方面主要通过支持优质实体经济开发区打造不同类型的创新创业特色载体,提升各类载体市场化专业服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展;融资担保降费奖补方面则主要采取奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地区进行奖补。

  下一步,广西壮族自治区财政将配合业务主管部门及时细化资金分配方案,按要求尽快把资金下达市县,同时会同业务主管部门加强对资金的监管,切实提高资金使用效益,推进我区中小企业专业化高质量发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]