搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西百色农特产品畅销广东
发表时间:2020-08-31 10:58:04来源:中国新闻网

摘要提示:2020年广西百色市农特产品(广州)产销对接会29日在位于广州市荔湾区的广东东西部扶贫协作产品交易市场广西馆举行,据不完全统计,此次产销对接会达成交易额21.36亿元。

    广西百色芒果吸引民众品尝 程景伟 摄
    广西百色芒果吸引民众品尝 程景伟 摄

  中新网广州8月29日电 (记者 程景伟)2020年广西百色市农特产品(广州)产销对接会29日在位于广州市荔湾区的广东东西部扶贫协作产品交易市场广西馆举行,据不完全统计,此次产销对接会达成交易额21.36亿元。

  广西百色物产资源丰富,尤其具有芒果、猕猴桃、香蕉等特产上100种,素有“天然土特产仓库”的美誉。

  此次对接会上,百色市商务局有关负责人介绍,目前百色市果园面积255.62万亩,蔬菜种植面积176.1万亩,茶园面积36.39万亩。其中,芒果种植面积132万亩,是全国最大的芒果种植基地之一。此外,百色市无公害农产品基地认证面积达46.32万亩,绿色食品基地认证面积达6.14万亩,有机农产品基地认证面积达28.21万亩。

2020年广西百色市农特产品(广州)产销对接会在广州举行 程景伟 摄
2020年广西百色市农特产品(广州)产销对接会在广州举行 程景伟 摄

  在电商方面,百色实施中国商务部电子商务进农村综合示范项目13个,目前已建成服务站点1437个、物流配送网点805个,基本构建了覆盖市、县、乡、村的四级电子商务服务体系。

  目前,百色市委、市政府建立了商务、农业、供销等多部门联动机制,每年常态化分批分期在全国大城市、重点市场,联合开展百色芒果、砂糖桔、猕猴桃等百色特产产销对接活动。同时,从2016年开始每年举办“互联网+百色特产”系列活动,开拓百色农特产品线上市场。

  据介绍,百色市希望通过线上线下产销对接会和交流、洽谈等多种形式,为农产品生产主体与农产品流通企业搭建便捷的流通渠道,形成密切、稳定、长期的合作关系,加快百色特色农产品“走出去”步伐,促进农民增收,助力精准脱贫,推动乡村振兴。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]