搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广东对口精准帮扶百色 当地特色农果蔬走进羊城生活
发表时间:2020-09-02 16:40:06来源:央广网

摘要提示:8月28日,2020年“广西百色市乐业猕猴桃”主题推介活动在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行,百色市人民政府、乐业县人民政府,广州、深圳等地的果品采购商和经销商,共计100余人出席了推介活动。

  央广网广州8月28日消息(记者 官文清)8月28日,2020年“广西百色市乐业猕猴桃”主题推介活动在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行,百色市人民政府、乐业县人民政府,广州、深圳等地的果品采购商和经销商,共计100余人出席了推介活动。

  在开幕式上,百色市黄永才副市长作致辞,他介绍了乐业红心猕猴桃总体情况,并表示广东省与百色市对口帮扶硕果累累,希望能持续让百色市乐业县优质农产品源源不断的走进广东、留在广东,更让广东老百姓感受世界长寿的甜美。

  乐业县人民政府陈允刚副县长介绍了乐业红心猕猴桃总体情况,向与会人员全方位展示了乐业县在猕猴桃标准化生产、品牌化建设、产业化发展方面取得的成果,并从安全的质量、独特的口味、诱人的外观、精心的服务等方面进行了全面介绍,对乐业猕猴桃宣传收到了很好的宣传推介成效。

  近年来,乐业县委、县人民政府因地制宜,把发展产业作为脱贫攻坚的重要抓手,聚焦全县1万4千多贫困户和88个村(社区),经过三年多的持续努力,全县已种植猕猴桃4.5万亩,覆盖8637户贫困户。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]