搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西来宾名特优农产品力拓粤港澳大湾区市场
发表时间:2020-09-05 08:25:42来源:中新网广西

摘要提示:本次活动通过网红主播直播带货、现场展示展销、一对一洽谈对接等方式全方位推介广西来宾名优特色农产品,活动现场设置了21个农产品展位,展销来秀茶叶、象州红米、忻城糯玉米、武宣腐竹等优质产品。

  中新网广西新闻南宁9月5日电(记者 林浩)广西商务厅5日介绍,为推动广西来宾名优特产开拓粤港澳大湾区市场,助农增收,该厅4日在广州市举办2020“党旗领航·电商扶贫”广西来宾市农产品大湾区产销对接活动。

  本次活动通过网红主播直播带货、现场展示展销、一对一洽谈对接等方式全方位推介广西来宾名优特色农产品,活动现场设置了21个农产品展位,展销来秀茶叶、象州红米、忻城糯玉米、武宣腐竹等优质产品。

  图为签约仪式现场。

  广西商务厅二级巡视员何海玲介绍,广西是农业大省区,农特产品种类多、品质优;来宾市位居广西中部,素有“桂中腹地”之称,农业资源丰富,是不可多得的瓜果种植基地,盛产大米、蔗糖、桑蚕、水果等农产品。此次活动通过网红主播直播带货以及现场展示展销、“一对一”洽谈对接等方式,全方位推介来宾名优特色农产品,希望依托广州市的省会城市效应,帮助来宾市产品销售构建稳定长效的合作机制,进一步深化粤桂经贸交流合作,推动来宾农产品走进大湾区。

  来宾市人民政府副市长梁琰表示,来宾市处于粤港澳大湾区辐射的“半日达”经济圈、粤桂黔高铁经济带,是“珠江—西江经济带”的重要节点城市,也是粤桂扶贫协作的结对城市。来宾将充分发挥地理位置优势,继续深化粤桂扶贫协作,推动来宾市名特优农产品、贫困地区特色产业与粤港澳大湾区市场的有效对接,助推脱贫攻坚。

  据悉,为促进采购商和供应商实现精准对接,此次活动组织商超、经销商等专业采购商到场洽谈,达成意向采购金额约2600万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]