搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
粤桂两地5G+工业互联网新路径产业论坛在桂林举行
发表时间:2020-09-12 17:28:54来源:中新网广西

摘要提示:来自粤港澳大湾区的18家知名企业与桂林22家工业互联网领域示范企业相聚一堂,共同研讨交流5G与工业互联网融合发展的新模式与新应用。

  桂林市人民政府副市长钟洪致辞。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻9月12日电(杨宗盛)由广西壮族自治区工业和信息化厅指导,光大产业集团与桂林电子科技大学联合主办的“智造加速度:5G+工业互联网的新路径”产业论坛,11日在桂林光达云创谷举办。来自粤港澳大湾区的18家知名企业与桂林22家工业互联网领域示范企业相聚一堂,共同研讨交流5G与工业互联网融合发展的新模式与新应用。

  本次论坛以“智造加速度”为主题,围绕传统工业企业转型升级的方向与路径、驱动“制造”到“智造”的关键因子、5G+工业互联网创新与融合、以及工业互联网实践与应用等内容展开,华为云产业规划咨询总监李启晨、桂林电子科技大学商学院院长袁胜军,分别从全球5G+工业互联网产业洞察、以及桂林工业企业如何借力工业互联网实现倍增发展等角度进行了主题演讲。

  广东光大产业集团向桂林电子科技大学捐赠人才培养及产业合作基金。杨宗盛 摄

  桂林电子科技大学商学院院长袁胜军结合桂林工业的发展历程,提出在新一轮信息技术和产业变革浪潮中,桂林应聚焦5G与工业互联网的乘数效应,先针尖突破,再整体倍增。

  粤港澳大湾区与桂林的优秀企业分享了各自在工业互联网的实践经验。桂林市君泰福电气有限公司创新研究院院长耿潇以《数字转型 科创未来》为题,介绍将5G+工业互联网技术应用于智能生产流程,在提质降本增效取得的显著成效。泛微网络华南大区工业支撑高级顾问覃干柏分享了构建数字驱动的工业新智能平台的应用情况。

  为共享粤桂两地在工业互联网的成功经验和应用成果,光大产业集团、东莞市软件行业协会、东莞上海高校产学研合作中心与桂林电子科技大学、广西工业互联网联盟(协会)共同发起成立首个粤桂工业互联网产业协作联盟,联盟以“信息共享、协同发展”为章程,推动两地工业互联网建设。会上,以东莞市吉声科技有限公司为代表的4家大湾区企业分别与光达云创谷签署意向入驻协议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]