搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通积极参与网络安全宣传周活动
发表时间:2020-09-16 18:59:57来源:中新网广西

摘要提示:2020年国家网络安全宣传周活动,9月14日开幕。中国联通广西分公司网罗正能量,扎好安全阀,积极参与网络安全宣传周活动。

  中新网广西新闻9月16日电(高琪)2020年国家网络安全宣传周活动,9月14日开幕。中国联通广西分公司网罗正能量,扎好安全阀,积极参与网络安全宣传周活动。

  据统计,广西联通对全网用户分批次推送公益宣传短信,目前已有超600万用户接收到相关信息,并通过企业门户网站、企业微博、微信公众号等多种渠道,利用图片和文字相结合的形式进行网络安全宣传,全方位向客户宣导防范通讯信息诈骗的相关知识,普及网络安全知识,增加用户的网络安全意识,倡导依法文明上网,营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全。

  广西联通不仅对所有的办公区域执行净网行动,并持续进行打击通讯诈骗专项行动,取得较好的成效。2020年,该公司持续配合公安机关开展对漫入区内重点地区涉嫌诈骗号码实施踢网技术反制。通过日常打击治理工作的开展以及踢网反制技术的应用,有效降低了广西境内重点地区联通号卡的发案数量。

  持续派驻专人在自治区公安厅及重点区县反诈中心工作,全力配合政府部门的防范打击诈骗行动,有效提升专项工作效率,2020年累计配合公安机关案件调查约1800次。

  配合公安机关打击通讯信息诈骗犯罪,成功打掉了区内多个使用新型设备作案的犯罪窝点。

  常态化开展虚假信息和诈骗信息拦截工作,月均进行重点地区号码核查分析超40万个,拦截疑似诈骗或骚扰语音呼叫25万次。

  加大通讯信息诈骗宣传力度,通过企业门户网站、企业微博、微信公众号等多种渠道和形式,全方位向公众宣导防范通讯信息诈骗的相关知识,提高公众防范意识。

  “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”习近平总书记高度重视网络安全工作,在部署建设网络强国时,多次强调要建设风清气正网络空间、共筑网络安全防线,“让互联网更好造福人民”。

  广西联通坚定不移地践行“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主旨,用法律和制度的准绳扎好网络安全阀。在传播网络正能量的同时,也在引导全民争当践行正能量的一员,弘扬中国特色社会主义核心价值观的主旋律,共筑风清气正的网络家园。

  9月14日至20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周在全国范围内开展。习近平总书记对国家网络安全工作作出重要指示:“举办网络安全宣传周,提升全国网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民,网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]