搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西玉林至广东湛江高速公路湛江段通车营运
发表时间:2020-09-17 11:39:26来源:中国新闻网

摘要提示:广西玉林至广东湛江高速公路湛江段17日通车营运,成为广东省际高速西出口的又一新通道。

  原题:广东省际高速西出口添新 玉湛高速湛江段通车营运

  中新社湛江9月17日电 (记者 梁盛)广西玉林至广东湛江高速公路湛江段17日通车营运,成为广东省际高速西出口的又一新通道。

  玉湛高速湛江段项目负责人表示,玉湛高速是广东省高速公路网连通广西的9条出省通道之一。玉湛高速湛江段列入广东省高速公路规划的第55联,强化湛江作为粤西中心城市和全国性综合交通枢纽城市的地位。

  据介绍,玉湛高速公路玉林段于2016年8月开建,今年6月30日通车。玉湛高速湛江段于2016年12月动工,起于两广交界处的湛江廉江市和寮镇军田村,经廉江市、遂溪县、麻章区三个县区,终点位于东海岛,主线长约93公里,海田支线长8公里,合计101公里,设石岭服务区、合水服务区2处,设志满停车区一处。

  该项目“镇镇有互通”,全线共有和寮、塘蓬、石岭、廉江西、龙塘、遂溪、赤坎、湛江西、湖光、湖光临时主线等10个高速公路出入口,实现沿线“镇镇通高速”,圆了沿线近百万人口的高速梦。

  据了解,玉湛高速全线通车后,湛江到玉林的通行时间,将由现在的四个小时缩短至一个半小时。早上在玉林吃米粉、中午在湛江吃海鲜将成为现实,对于密切北部湾城市群联系、加速粤桂琼区域一体化具有重要意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]