搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
柳州将举办第三届文化旅游产业发展大会
发表时间:2020-09-22 17:21:01来源:中新网广西

摘要提示:本届文旅大会凸显柳州文化旅游产业融合发展优势,全市“三个一批”(即签约一批、启动一批、竣工一批)文化旅游重点项目共计170项,总投资1561.9亿元,涉及经济发展、城镇建设、乡村振兴、文化提升、生态建设等重点领域。

  中新网广西新闻9月22日电(林馨)9月21日,柳州市第三届文化旅游产业发展大会新闻发布会在柳州举行。

  据介绍,柳州市第三届文化旅游产业发展大会将于9月28日—29日在鹿寨县举行,由中共柳州市委员会、柳州市人民政府主办,中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府、柳州市文化广电和旅游局承办。

  本次大会旨在全面展示柳州文化旅游成果,充分展现柳州文化旅游新特色、新亮点,并以“深化文体旅融合 加快高质量发展”为主题,力求通过文旅大会这个平台,全面展示鹿寨县千年古镇的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,带动文化旅游新产业新业态实现蓬勃发展,为柳州市乃至全区全域旅游树立新标杆,将有效促进全市文化旅游产业大突破、大融合、大发展,推动柳州经济社会跨越发展。

  本届文旅大会凸显柳州文化旅游产业融合发展优势,全市“三个一批”(即签约一批、启动一批、竣工一批)文化旅游重点项目共计170项,总投资1561.9亿元,涉及经济发展、城镇建设、乡村振兴、文化提升、生态建设等重点领域。

  大会设置开幕式、重点文化旅游项目开竣工仪式、文化旅游投资项目签约仪式、文体旅重大项目观摩等主题活动,其中,大会的开幕式晚会将通过“千年和家宴、山水奇妙行、人杰地灵处、活力焕新城”四个篇章,从文艺的角度展露鹿寨厚重的人文历史、秀美的山水风光、多元的文化旅游格局。

  此次大会是今年新冠肺炎疫情发生以来柳州市高规格、大规模的产业盛会,特别是会场建设方面,鹿寨县将文旅大会与全域旅游、古镇保护开发紧密结合起来,实施了古镇保护建设、基础设施建设、景区提升等一大批项目。大会开幕之时,将以全新的面貌迎接与会嘉宾和游客。

  柳州市将以文化旅游产业发展大会为契机,在谋划好“十三五”时期文体旅发展,交出满意答卷的同时,启动好“十四五”文体旅产业发展规划,全面推进文体旅融合创新发展,擦亮全域旅游品牌,推动全市文化旅游高质量发展,为“十四五”文体旅产业发展规划打下坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]