搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
台湾文旦柚热销广西 货到五天被抢购一空
发表时间:2020-09-23 15:19:01来源:中国新闻网

摘要提示:“今年的果真好!”“是小时候尝到的味道,真香!”“给我再发的货里面,记得也要有特卖证啊!”9月16日刚落地广西销售的16.8吨台湾文旦柚,不到一周的时间就被抢购一空。很多商家嗅到商机,提前订购明年台湾花莲产的文旦柚。

  中新社南宁9月22日电(许耀艺 黄令妍)“今年的果真好!”“是小时候尝到的味道,真香!”“给我再发的货里面,记得也要有特卖证啊!”9月16日刚落地广西销售的16.8吨台湾文旦柚,不到一周的时间就被抢购一空。很多商家嗅到商机,提前订购明年台湾花莲产的文旦柚。

  据负责将花莲文旦柚引入广西售卖的台资企业,南宁市富凡轩商贸有限公司经理柳秉宏介绍,为让广西乡亲在中秋节能品尝到花莲特产,公司今年到产地台湾花莲鹤冈专门挑选了特级果。消息传到广西,很多客户闻风而动,果还没到南宁就收到了很多订单。“许多客户都是回头客。”他称,顾客买了台湾花莲文旦柚后,尝到了不一样的味道,纷纷再下订单。

  据介绍,很多顾客对文旦柚的“特级专卖证”很感兴趣,“每箱果都对应一张证,有唯一的编号,购买这批文旦柚,可以给顾客带来专属产品的体验。专卖证上还有文旦柚的历史、功用、品质介绍和食用提醒,融入了文创内涵,成为今年该产品销售的又一特色。”柳秉宏表示。

  他还告诉记者,今年线下农贸市场和线上直播平台都在联系销售,希望拿到花莲文旦柚的销售权和更多商品量。广西的市场前景很好,未来希望可将更多的台湾优质水果引入广西,与当地同胞共享“台湾味道”。

  9月16日,台湾花莲鹤冈文旦柚开售仪式在南宁农产品交易中心举行,这是台湾花莲文旦柚第二年登陆广西销售。去年广西企业代销,业绩颇佳,台商看好商机,今年直接在产地选择最优品种,运到广西销售。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]