搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
首届广西花卉苗木交易会成交额6.5亿元
发表时间:2020-10-19 10:25:46来源:中新网广西

摘要提示:据统计,交易会期间,广西各地市共完成花卉苗木交易成交金额6.5亿元人民币,完成花卉苗木合作研究意向投资约9.3亿元,其中承办此次交易会的桂林市叠彩区占意向投资金额的75%。

 

  第一届广西花卉苗木交易会现场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月19日电(欧惠兰)首届广西花卉苗木交易会16日至18日在桂林举办。据统计,交易会期间,广西各地市共完成花卉苗木交易成交金额6.5亿元人民币,完成花卉苗木合作研究意向投资约9.3亿元,其中承办此次交易会的桂林市叠彩区占意向投资金额的75%。交易会三天来,缤纷叠彩田园综合体的客流量逾五万人次。

  本次交易会分为三大展区,主会场设在桂林市叠彩区的“缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地),占地5000亩;分会场设在桂林市临桂区桂林之花现代特色林业核心示范区,占地4000亩。全区14个市参展,其中市级展区共有标准展位270个,专题展区设有兰花、盆景、插花花艺、奇石根雕4个专题。其中,主会场分市级展区、县级展区、专题展区等三大展区,参展花卉苗木有1000多个品种,共30多万盆。

  近年来,桂林市大力发展花卉苗木产业,培育了一批盆栽花卉基地、鲜切花生产基地、桂花种植基地,全市花卉种植面积超过37万亩,产值达33亿元,产业规模、效益、发展水平居全区前列,通过“以花兴农、以花拓市、以花富民”,有力促进了农业增效、农民增收、农村增绿。截至目前,全市共有14个国有林场、11个自然保护区、18个国有苗圃,以及桂林植物园、林科所、花木研究所等多家科研机构,具有发展花卉苗木产业的独特优势。

  以“花开八桂,壮美广西”为主题的第一届广西花卉苗木交易会,由广西壮族自治区林业局和桂林市人民政府主办,旨在搭建花卉苗木“桂系品牌”产销平台,提升广西特色产品竞争力和影响力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]