搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国—东盟博览会招展顺利 在蓉推介助川商开拓东盟市场
发表时间:2020-10-20 15:21:13来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟博览会(下称“东博会”)秘书处20日提供的信息显示,本届东博会各项筹备工作进展顺利,一批世界500强、中国500强企业已报名参展,预计组织国内外采购商、投资商及项目业主1.1万人参会。东博会近期在成都开展四川省企业推介座谈。

    东博会开展四川省企业推介座谈。东博会秘书处供图
    东博会开展四川省企业推介座谈。东博会秘书处供图

  中新网南宁10月20日电 (黄令妍 陈芳)中国—东盟博览会(下称“东博会”)秘书处20日提供的信息显示,本届东博会各项筹备工作进展顺利,一批世界500强、中国500强企业已报名参展,预计组织国内外采购商、投资商及项目业主1.1万人参会。东博会近期在成都开展四川省企业推介座谈。

 

  据介绍,第17届东博会举办实体展,同时携手阿里巴巴集团建设数字平台,打造365日永不落幕的“云上东博会”,开展全域营销,中外参展商可全年在线进行展示、洽谈、直播,为客商提供更好的参展参会体验,创造更多商机。

  广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明率广西有关部门赴成都举办东博会四川省企业推介座谈会。他表示,川桂两省区优势互补、利益共同。他建议双方加快推进西部陆海贸易新通道建设,深化产业合作,加强展会对接,实现融入东盟,并欢迎四川企业参加第17届东博会,在更广阔领域开展互利合作。

  四川省商务厅副厅长于滨表示,东博会已成为四川开拓广西和东盟市场的重要平台,将继续组织企业参展参会,川桂双方也将借助东博会平台和共建西部陆海贸易新通道的契机,开展更多务实合作。

  四川省新立新进出口有限责任公司、中国重汽集团成都王牌商用车有限公司、新希望六和股份有限公司、四川省机械进出口有限公司等企业代表介绍了开拓东盟市场的情况,希望更好地利用东博会平台,进一步拓展在全国和东盟的市场。

  此前,第17届东博会在广州开展“一带一路”重点国家推介,巴基斯坦、波兰、日本、韩国、尼泊尔、斯里兰卡、澳大利亚、巴西等国家驻中国代表,日本贸易振兴机构、华南美国商会、日本三菱商事株式会社、日本丸红(广州)贸易有限公司等机构、商协会和重要企业代表参加推介会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]