搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西钦州跨境电商网购保税进口业务首票通关
发表时间:2020-10-21 14:14:52来源:中国新闻网

摘要提示:一宗由外国进口的商品20日以跨境电商网购保税进口的模式,从广西钦州跨境电商保税仓通关发货,这标志着跨境电商网购保税进口业务在钦州市正式落地。

    10月20日,广西钦州跨境电商网购保税进口业务首票顺利通关。 杨强 摄
    10月20日,广西钦州跨境电商网购保税进口业务首票顺利通关。 杨强 摄

  中新网钦州10月20日电 (记者 杨强)一宗由外国进口的商品20日以跨境电商网购保税进口的模式,从广西钦州跨境电商保税仓通关发货,这标志着跨境电商网购保税进口业务在钦州市正式落地。

  今年1月17日,中国商务部、海关总署等六部委将包括广西钦州、北海、崇左在内的全国50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围。

  自获批以来,钦州市全力推进跨境电商网购保税进口项目建设,营造跨境电商良好发展环境,相继建成“钦州跨境电商公共服务平台”和“钦州跨境电商保税仓”,积极对接跨境电商企业、支付企业、快递物流企业入驻,促成跨境电商网购保税进口业务顺利开通。

  此间海关官员介绍,钦州跨境电商网购保税进口模式优势在于“价格低、送货快”。在该模式下,跨境电商企业通过和海关联网,将整批商品从国外运入海关特殊监管区域内存管。消费者从跨境电商平台下单支付后,跨境电商企业将订单信息通过公共服务平台传递给海关,由海关核验放行,然后商品通过普通快递物流送达全国各地消费者手中。

10月20日,广西钦州跨境电商网购保税进口业务首票顺利通关。 杨强 摄
10月20日,广西钦州跨境电商网购保税进口业务首票顺利通关。 杨强 摄

  海关官员指出,在前述跨境电商网购保税进口业务的模式下,中国境内消费者购买的跨境电商网购保税进口商品单次交易不超过5000元(人民币,下同),个人年度交易额不超过26000元,可享受零关税率政策,大大降低了消费者海淘商品的价格。

  “钦州海关将全力做好监管查验工作,确保海淘商品质量,让消费者买得放心。”钦州海关监管科副科长张贵说。

  广西蚂蚁洋货供应链管理有限公司当天办理首票钦州跨境电商保税零售进口业务。该公司副总经理赵克俭介绍,蚂蚁洋货是钦州本土跨境电商平台,钦州开通跨境电商网购保税进口业务,让当地民众可以在家门口选购到心仪的海外商品,消费者从跨境电商平台下单当日即有望收到商品。

  钦州跨境电商保税仓目前建设面积为4200平方米,拥有一条海关核验分拣线。钦州市商务局局长黄悦文指出,钦州跨境电商网购保税进口业务首票顺利通关,对发挥“钦州门户”作用,加快构建钦州“买全球”国际贸易体系和对外合作开放营商环境具有重要的意义。

  她表示,钦州市官方鼓励传统外贸、物流供应链、电子商务等企业开拓跨境电商网购保税进口业务,同时加大对国内外知名跨境电商企业的招商引资力度,促进当地跨境电商产业快速发展,形成集聚效应。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]