搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西召开民企入桂助力乡村振兴政金企座谈会
发表时间:2020-10-26 21:21:41来源:中新网广西

摘要提示:10月26日,广西工商联联合农业发展银行广西区分行、广西投资集团、广西融资担保集团共同召开民企入桂助力乡村振兴政金企座谈会,探讨解决民营企业在“万企帮万村”行动、乡村振兴及“民企入桂”中遇到的融资问题。

  中新网广西新闻10月26日电(记者 林浩)10月26日,广西工商联联合农业发展银行广西区分行、广西投资集团、广西融资担保集团共同召开民企入桂助力乡村振兴政金企座谈会,探讨解决民营企业在“万企帮万村”行动、乡村振兴及“民企入桂”中遇到的融资问题。

  图为会议现场

  广西政协副主席、工商联主席磨长英出席会议并讲话。农发行广西分行党委书记、行长武建华,广西融资担保集团有限公司董事长刘可,广西投资集团有限公司副董事长徐幼华,自治区地方金融监督管理局副局长樊新鸿及11家参与“万企帮万村”精准扶贫行动的涉农民营企业负责人参加座谈会。

  磨长英希望金融部门要提高服务的主动性和积极性,加大对民营企业的支持力度。深入了解企业需求、了解项目需求、了解市场需求,对符合产业政策和信贷政策的企业、项目给予大力支持。民营企业要练好内功,实现自身健康发展,要注重提升信用水平,切实增强盈利能力,加强与金融部门的联系,主动接触沟通洽谈合作项目,最大限度地争取金融部门支持。

  磨长英表示,广西工商联将积极牵线搭桥、精准服务,把政金企合作提高到一个新的更高水平。积极创造条件,继续为金企双方加强联系、增进了解创造更多机会;积极为企业发展当好参谋,及时向金融机构反映企业真实需求。积极协调各地党委、政府落实支持民营企业发展的政策措施,保障民营企业合法权益,持续推动广西民营经济健康有序发展。

  座谈会上,农发行广西分行党委书记、行长武建华在讲话中表示,农发行广西区分行将从“功能定位、资金来源、目标客户”等方面服务民营企业,做好“六稳六保”工作。

  广西融资担保集团有限公司董事长刘可从“在缓解民营企业融资难融资贵融资慢的问题上有所作为、紧紧依靠现有政策的边界全力促进龙头企业以及其相关产业链的市场主体获得融资支持、努力加大体系建设”等方面讲了提高服务民企的质量,做好金融保障服务工作。

  广西投资集团有限公司副董事长徐幼华围绕“建立缓解民营企业融资难融资贵的政策体系、建立民企数据资源库、政策性金融和商业性金融双管齐下多策并举”等方面提出了针对性的意见建议。

  广西地方金融监督管理局副局长樊新鸿从“共圆梦想、共同解决问题、分担责任”等方面表态自治区地方金融监督管理局将给予金企服务提供大力支持。

  农发行广西分行副行长蒋志强、广西融资担保集团副总经理王伟东与企业家们就金融服务企业涉农带贫项目进行互动交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]