搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西全州县在深圳举行招商推介会 签约逾三百亿
发表时间:2020-10-28 21:26:51来源:中新网广西

摘要提示:10月28日,广西全州县在粤港澳大湾区中心城市、经济特区深圳举行2020年全州(深圳)招商引资推介会暨项目签约仪式,现场签约18个项目,总投资额313.12亿元人民币,项目涵盖新能源、时尚休闲、文创旅游等产业。

2020年全州(深圳)招商引资推介会现场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月28日电 (欧惠兰 文小静)10月28日,广西全州县在粤港澳大湾区中心城市、经济特区深圳举行2020年全州(深圳)招商引资推介会暨项目签约仪式,现场签约全州县申宝20万千瓦风电场项目、全州县文旅产业项目“湘源古城”、桂北国际企业港项目等18个项目,总投资额313.12亿元人民币,项目涵盖新能源、时尚休闲、文创旅游等产业。

  全州位于广西东北部,地处粤桂湘赣四省区交界中心区域,是广西的北大门,是红军长征湘江战役的主战场,总人口近100万人,自秦建制以来已有2200多年历史。湘桂铁路及湘桂高铁贯穿全境,与长沙、南宁、广州、贵阳等四个省会城市形成“3小时经济圈”。泉南高速公路和厦蓉高速公路在全州交汇,是广西东北部地区的交通枢纽。是桂林重点打造的四个工业强县(市)之一。

  全州县委书记林武民表示,全州紧紧围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”发展定位,作为一片充满活力的红色热土、充满商机的投资沃土,在城市建设、新型工业、康养旅游、特色产业等方面有着巨大的发展潜力和投资空间,“东融”粤港澳大湾区建设优质农产品供应基地大有可为。

图为项目签约。欧惠兰 摄

  会上,全州县县长朱鹃屏推介了全州期待与全国各地企业合作的重点领域和主要方向,主要有食品、装备制造、新材料、综合性深加工、精细化工,以及历史文化、教育卫生、商贸物流项目和旅游项目。

  朱鹃屏说,没有好的投资环境就引不来好的客商,为此全州不断优化投资软环境,全州县委、县政府先后出台了《全州县招商引资优惠政策》、《全州县实施工业强县十三条政策措施》、《加快全州旅游业发展暨促进全域旅游开发扶持办法》等一系列优惠政策。全州将给予落户全州“一企一策”的特惠政策及更为全面的优质服务,并设立招商引资奖。

  当天签约的桂林赐佳鞋业副总经理孔剑飞说,隆典集团成立于1986年,与世界七大国际品牌合作,分别在中国、越南、印尼等有生产工厂,全球员工超过15万,年成品鞋产量1.5亿双,属全球前三名的鞋类制造企业。我们现有的生产厂家有很多广西和全州县的员工,全州县政府的招商和行政审批灵活度很高,对企业服务非常快捷,另外全州县人口约100万,我们选择在全州建厂第一期投资5个多亿,希望能让更多的全州务工人员不用出远门,在家门口能找到合适的工作,同时也方便企业用工。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]