搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第17届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴签约
发表时间:2020-10-30 16:44:50来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区副主席周红波出席签约仪式,向太平洋建设集团董事局主席严昊颁发“第17届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。

  中新网广西新闻10月30日电 第17届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会30日在南宁举行。世界500强企业太平洋建设集团与中国—东盟博览会三度携手。

  广西壮族自治区副主席周红波出席签约仪式,向太平洋建设集团董事局主席严昊颁发“第17届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。

  太平洋建设集团是中国BT模式的首创者、PPP精准扶贫的倡导者和“一带一路”建设的实践者,先后承揽了全国1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理,积极投身广西、广东、新疆、陕西、海南等沿线重点省区建设开发,建成一大批地方重点民生工程。目前,太平洋建设已实现对广西14个地级市的投资全覆盖,并在广西各市县成立了84家子公司,全部实现本土化运营。

  2020年是中国—东盟自贸区建成10周年,也是中国—东盟数字经济合作年。太平洋建设集团继2018、2019年连续两年成为首席战略合作伙伴后,今年继续成为东博会最高层级的战略合作伙伴,借助东博会平台全面深化与东盟10国的交流合作,表明广西和东博会的影响力不断扩大,市场吸引力不断增强,同时也表明企业深耕广西、深耕东盟的决心。

  中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在新闻发布会上介绍,第17届东博会将于2020年11月27—30日在广西南宁举办,本届东博会以“共建‘一带一路’、共兴数字经济”为主题,首次采取“实体展+云上东博会”的办会形式;邀请中国和东盟10国及巴基斯坦领导人在线上开幕大会演讲;举办中国—东盟自贸区10周年专题论坛,中缅建交70周年、中菲建交45周年、中泰建交45周年三场纪念活动,落实中国—东盟关于新冠肺炎问题特别外长会《联合声明》;首次设立粤港澳大湾区合作展区、国际门户港和“三企入桂”展区,首次整体展示广西自贸试验区;举办11场高层论坛,推动各领域合作机制和重大项目落地实施;携手阿里巴巴集团建设数字平台,推出365日永不落幕的“云上东博会”,为客商提供更好的参展参会体验。

  太平洋建设集团董事局主席严昊在发言中表示,作为自治区政府战略合作伙伴和“三企入桂”的头部企业,太平洋建设与东博会早已结下深厚的情缘。早在2017年第14届东博会上,太平洋建设就与广西壮族自治区人民政府签订了4500亿元投资协议,并倾力支持、深度参与了2018年、2019年东博会。在后疫情时代,企业更要以主人翁责任意识和使命担当,全力以赴支持东博会的举办,在新发展格局中持续发挥民企在实体经济中的重要作用,为广西高质量发展,为打造中国—东盟命运共同体作出更积极的贡献。

  广西壮族自治区人民政府副秘书长杨斌主持仪式。中国—东盟博览会秘书处副秘书长胡志崇与太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭签约。中国—东盟博览会秘书处副秘书长曾忠,苏商集团董事局主席严昕,苏商建设董事局主席王健闯,太平洋建设水务集团董事局主席常伟伟,太平洋建设集团副总裁李想等部门和企业负责人参加了签约仪式。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]