搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西推出首款本地信创存储品牌产品 助力数字经济发展
发表时间:2020-11-09 23:28:10来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区副主席刘宏武9日表示,广西将加强产业落地服务能力,支持行业龙头企业到广西发展,构建中国—东盟区域信创产业集群高地,推动与东盟数字经济合作。

    图为产品发布会现场 林浩 摄
    图为产品发布会现场 林浩 摄

  中新网南宁11月9日电 (记者 林浩)广西壮族自治区副主席刘宏武9日表示,广西将加强产业落地服务能力,支持行业龙头企业到广西发展,构建中国—东盟区域信创产业集群高地,推动与东盟数字经济合作。

  当天,在广西自治区政府指导支持下,中国—东盟信息港股份有限公司联合华为技术有限公司,推出广西首个本地信创存储品牌产品“中国东信·东海存储”。

  刘宏武在活动致辞中说,经过多年的努力,信创发展已处于落地关键期,加快推进信创工作,是加快国内大循环、提升产业链现代化水平、实现高质量发展和提高核心竞争力的重要途径。广西高度重视打造信创品牌产品,将做好区内信创政策引导、项目推进等服务工作。

  华为技术有限公司副总裁、数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰也表示,当前,数字经济已经成为全球经济增长的核心动力,数字经济的核心生产要素就是数据。如何用好数据,让数据发挥最大价值,是企业数字化转型面临的最大挑战和机遇。在数字经济的发展中,数据基础设施将发挥关键支撑作用。华为作为信创存储工作组组长,积极主导信创存储标准、产业白皮书。同时,将与广西数字经济产业生态一起“共建‘东盟信息枢纽’,共筑‘数字丝绸之路’”,全面助力广西打造面向东盟开放合作的数字新高地。

 

  当前,数字经济已成为经济增长的核心动力之一,对海量数据进行高效存储和处理非常关键。作为与计算和传输并列的互联网三大基础,存储是信息基础设施的重要组成部分,也是信创产业链的关键一环,市场需求空间巨大。

  中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮介绍,此次推出的“东海存储”产品基于华为鲲鹏多核多处理平台,采用国产自研存储部件,全面适配国产芯片、操作系统等信创环境,在性能指标、产品适配、产能保障等各方面都处于国际领先水平,未来将全面推广至党政以及金融、电信、能源、制造、医疗等行业应用,并向以东盟为重点的“一带一路”沿线国家和地区推广。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]