搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
华能西门子广西北部湾海上风电产业项目落户钦州
发表时间:2020-11-12 10:49:10来源:中新网广西

摘要提示:广西钦州市政府11日与中国华能集团公司、西门子能源有限公司签署华能西门子广西北部湾海上风电产业大基地化开发项目合作框架协议。该项目投资约1100亿元,设计年产值约300亿元。

  中新网广西新闻11月12电 广西钦州市政府11日与中国华能集团公司、西门子能源有限公司签署华能西门子广西北部湾海上风电产业大基地化开发项目合作框架协议。该项目投资约1100亿元,设计年产值约300亿元。

  据了解,华能西门子广西北部湾海上风电产业大基地化开发项目包括北部湾风电总装基地、部分海上风电资源开发及延伸产业项目三部分。该项目将在钦州布局海上风电整机产业园,建设面向东盟的海上风电母港,打造世界标杆性示范项目。

  广西壮族自治区副主席、发展改革委主任刘宏武表示,钦州发展海上风电装备制造业前景广阔,希望三方继续积极向前推进合作项目,合力加快海上风电装备基地项目落地建设,以此次签约为契机,进一步加大企业在桂投资力度,加快合作步伐,深化合作领域,取得更多战略合作成果。

  华能集团董事、总经理、党组副书记邓建玲表示,华能集团将借助广西多重战略发展机遇,务实推进华能西门子广西北部湾海上风电产业大基地化开发项目,打造特色品牌,积极拓展天然气、工业园区综合能源服务等方面合作,携手在桂新能源产业做深做强做实。

  西门子能源有限公司董事长姚振国表示,在广西大力支持和钦州积极推动下,该项目仅用两个月便完成大量前期工作。此次三方合作时机好、效率高,西门子能源有十足的信心和决心,共同推动项目建设,在氢能源开发等方面进一步加强合作,结出更多丰硕的合作成果。

  钦州市委书记许永锞表示,钦州将全力推动项目顺利建设,在强化中德及欧盟的合作,建设面向东盟的海上风电母港中发展共赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]