搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
平孟海关揭牌 助力百色沿边开发开放试验区建设
发表时间:2020-11-19 22:26:45来源:中新网广西

摘要提示:11月19日,南宁海关隶属平孟海关正式揭牌成立。该关设在百色市那坡县,位于中越陆路边境,依授权负责辖区征税、监管、出入境检验检疫、统计等工作。

  中新网广西新闻11月19日电(蓝增 林浩)11月19日,南宁海关隶属平孟海关正式揭牌成立。该关设在百色市那坡县,位于中越陆路边境,依授权负责辖区征税、监管、出入境检验检疫、统计等工作。

  在揭牌仪式上,广西百色市副市长石国怀表示,平孟海关的开关是百色市全面扩大开放的新起点,将为百色市更好的融入“一带一路”建设,推动百色沿边开发开放试验区建设发挥重要作用,加快百色市外向型经济的发展。

  据悉,2016年以来,平孟口岸业务从无到有,从小到大,共监管货物货值64.4亿元,货运量23.5万吨,保持着稳定增长的良好势头,为百色市扩大开发开放、实现兴边富民打下坚实的基础。

  平孟海关的开关,将有效改变平孟口岸业务单一、审批权限分散的现状,让平孟口岸通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、服务更优化,使革命老区百色扩大开发开放更上新台阶。

  平孟海关关长方晓东接受采访时说,将整合监管资源,创新监管模式,优化监管流程,提高通关效率,打造便利化的口岸营商环境,努力将平孟建设成为边境示范性口岸。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]