搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
宁铁南宁车务段做好安全防范 力保电煤运输
发表时间:2020-11-24 11:13:24来源:中新网广西

摘要提示:10月中旬以来,各煤炭生产企业稳产保供释放产能,各电厂需求旺盛,中国铁路南宁局集团有限公司南宁车务段成立工作专班,加强电煤运输组织,全力抢运电煤,保障区域电能供应安全,助推社会经济全面恢复。

  中新网广西新闻11月24日电(黄琪 钟云鹏)10月中旬以来,各煤炭生产企业稳产保供释放产能,各电厂需求旺盛,中国铁路南宁局集团有限公司南宁车务段成立工作专班,加强电煤运输组织,全力抢运电煤,保障区域电能供应安全,助推社会经济全面恢复。

  截至目前,该段管辖良江站前10个月完成煤炭运输38667车,共计2497972吨,有力保障了国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

  一直以来,良江站就担负着广西广投能源集团有限公司来宾电厂的电煤运输工作。进入10月,来宾电厂对电煤的需求旺盛,南宁车务段积极配合铁路局调度所指挥,加强与货运部门联系,均衡调整电煤到卸方案,科学合理编制取送调车计划,充分挖掘卸煤设备潜力,最大限度地减少煤炭运输车辆在站停留时间,提高车辆周转效率。同时,与调度、施工部门密切配合,确保施工“天窗”前后列车快速移动,提升运输保障能力。

  此外,良江站主动与来宾电厂对接,建立动态报告机制,了解电厂煤炭储备、生产、预计使用情况,全力保障煤炭物资运输。为避免电煤到站后的调车作业与专用线取送作业脱节,确保运输秩序平稳有序,良江站与来宾电厂定时召开电煤运输协调碰头会,严格落实取送车预报制度,调车作业人员优化调车作业流程,加强甩挂作业与电厂专用线取送作业无缝对接,提高作业效率,有效解决电煤集中到达、货车积压等问题,克服货位不足、动力紧张带来的不良影响。

  “10月以来,我站电煤到达5131车、319661吨,环比增长45.4%,呈良好增长态势。车站将持续关注电厂煤炭库存,全力保障煤炭等重点物资运输,畅通国内大循环,助力社会经济复苏发展。”良江站副站长兰伟杰说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]