搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“央企北斗广西行”交流考察活动在南宁举行
发表时间:2020-11-26 22:04:41来源:中新网广西

摘要提示:中央企业北斗产业协同发展平台组织协调了10余家中央企业参与活动,旨在促进中央企业对广西北斗相关政策、招商环境的了解,通过活动达到项目落地与服务广西的目的。

  中新网广西新闻11月26日电 “央企北斗广西行”交流考察活动26日在南宁举行。本次活动以在广西南宁举办的中国-东盟北斗应用与产业发展合作论坛为契机,以“活力广西,众星汇聚”为主题,由广西工业和信息化厅、中兵北斗应用研究院有限公司主办。

  中央企业北斗产业协同发展平台组织协调了10余家中央企业参与活动,旨在促进中央企业对广西北斗相关政策、招商环境的了解,通过活动达到项目落地与服务广西的目的。

  在活动宣讲会上,广西工业和信息化厅、南宁市强首府办、南宁市五象新区经济发展和投资促进局及南宁欣鑫产城投资有限责任公司的相关负责人分别就广西的北斗政策、强首府政策、陆海新通道及自贸区政策、中国-东盟地理信息和卫星应用产业园的相关情况进行了宣讲解读。

  北方激光研究院有限公司作为典型企业对广西北斗综合位置服务平台、广西边海防建设项目及“北斗+”应用方向与以光电、激光为代表的军民融合应用方向进行了介绍;航天科工三院针对“云计算、大数据、物联网、人工智能、移动互联网”等新兴技术在广西的落地进行了介绍。

  本次活动还举行了中央企业熠星创新创意大赛—北斗时空智能方向复选赛南宁站的启动仪式。大赛由国务院国资委主办、中国兵器工业集团承办,旨在激发央企创新活力,联动多元创新主体,打造协同创新生态,发掘优秀创新成果,催生新发展动能,发挥央企引领作用,带动大中小企业融通发展。随后,进行了大赛分组的路演活动。

  广西高度重视北斗应用与产业发展,积极推进北斗与其他领域技术与产业融合。目前,广西从事与北斗相关的信息产业已达30余家。此次“央企北斗广西行”交流考察活动,将让央企和广西本地企业对北斗产业发展有更进一步的了解,更好地推动相关企业的融合与发展,为后续进一步交流合作奠定了基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]