搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西招商小分队赴浙赣对接 加速“民企入桂”步伐
发表时间:2020-12-03 11:10:57来源:中新网广西

摘要提示:杨春庭率小分队赴浙江杭州、江西南昌对接拜访了全国工商联执委企业、中国民营500强企业正泰集团股份有限公司和行业龙头企业江西永高铝业有限公司,并与浙江省政协原副主席,浙江省企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长张蔚文以及香港众诚能源集团、银江集团等企业进行了座谈交流

  中新网广西新闻12月3日电(郭新顺)12月2日,“三企入桂”总指挥部办公室主任,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭率小分队赴浙江杭州、江西南昌对接拜访了全国工商联执委企业、中国民营500强企业正泰集团股份有限公司和行业龙头企业江西永高铝业有限公司,并与浙江省政协原副主席,浙江省企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长张蔚文以及香港众诚能源集团、银江集团等企业进行了座谈交流。

  在与张蔚文会长座谈中,双方就协调推进香港众诚能源集团铁山港化工新材料项目进行了深入交流,达成了进一步深化投资合作,共同推进“浙商广西行”活动成果深化的合作共识。

  在与正泰集团座谈时,杨春庭表示,广西是西南中南地区开放发展新的战略支点,正以能源科技创新为驱动力,大力推进新能源开发利用和产业化进程,大力应用可再生能源技术、节能减排技术,优化能源结构。希望正泰集团把握契机,在广西加紧推进新能源产业项目,提升能源产业整体竞争力,共享东盟和RCEP成员国大市场。广西投促局将全力提供精准优质服务,为重点项目投资落地和企业生产经营排忧解难。

  全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉表示,将推动重点产业项目落地广西。作为民营企业,坚持践信守诺,全力推进新能源产业基地项目洽谈进程,确保项目在“民企入桂”大会上成功签约。

  正泰电器董事、副总裁,新能源总裁陆川详细介绍了正泰集团拟在广西投资合作项目规划情况和有关政策需求。玉林市人民政府副秘书长、投资促进局局长覃沛介绍了正泰集团在玉林市拟投资项目的洽谈推进情况。

  在与江西永高铝业有限公司座谈时,杨春庭详细介绍了广西铝矿储量、分布和开发应用情况。杨春庭表示,广西铝业经过多年发展已经形成了比较厚实的产业基础,尤其是广西百色实现了龙头企业集聚发展。

  当前,广西铝业正在进行“二次创业”,向精深加工和高端化转型发展,重点打造航空航天用铝、交通用铝、电子电器用铝、铝材、建筑用铝等关键产业链,与永高铝业新材料版块高度契合,我们大力支持永高铝业新材料产业项目落户广西。同时,也希望企业积极引进和带动新材料上下游企业组团到广西投资发展,共同推进广西制造迈向中高端。

  永高铝业有限公司总经理付行政表示对广西投资促进局主动关心支持民营企业成长、热心服务企业表示衷心感谢,并详细介绍了企业在广西投资布局的规划和设想。

  付行政表示,将积极与广西投资促进局和百色市人民政府加强对接,加紧研究推进新材料产业项目对接洽谈,确保在12月中下旬举行的“民企入桂”大会上成功签约,并引进更多合作企业到广西抱团发展。

  广西投资促进局党组成员、副局长陶德文,自治区投资促进局、自治区工商联有关业务处室负责人,玉林、百色市投资促进局负责人,百色工业区管委会、百色新山铝园区管委会负责人,百色市发展改革委有关人员分别参加上述活动。

  正泰集团股份有限公司是智慧能源解决方案提供商,集团积极布局智能电气、绿色能源、工控与自动化、智能家居以及孵化器等“4+1”产业板块,形成了集“发电、储电、输电、变电、配电、售电、用电”为一体的全产业链优势。业务遍及140多个国家和地区,现有超过3万名员工,年销售额达600亿元,位列中国民营企业100强。

  江西永高铝业有限公司是一家从事开发、设计和生产一体化的大型铝型材企业。在建筑装饰铝型材上达到国际先进水平,是江西较大的生产铝合金门窗、幕墙及工业型材的大型企业,主营的品牌主要有昌飞铝材、昌杰铝材、翔磊铝材、广创铝材等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]